Рецепт приготовления вкусного китайского блюда: говядина "Кунг Пао". Вкусно, полезно и сытно

0
0

"Кунг Пао" – традиционное китайское блюдо из говядины. Оно вкусное, полезное и сытное. Блюдо с пикантными, солеными и сладковатыми нотками внесет разнообразие в повседневное меню. Сочная мякоть говядины отлично сочетается с болгарским перцем, а орехи и острый маринад придают мясу особое очарование. Такой рецепт непременно понравится любителям необычной еды.

Состав

Для приготовления мяса и маринада нужны следующие продукты:

  1. Столовая ложка пасты чили.
  2. Такое же количество хереса.
  3. Стейк из говядины массой около 450 гр.
  4. Маленькая ложка кунжутного масла.
  5. Такое же количество сахарного песка.
  6. Не менее 2 столовых ложек соевой заправки.
  7. 1 ч. л. рисового уксуса.

Кроме того, в состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Четверть стакана куриного бульона.
  2. Такое же количество арахиса (кешью).
  3. Маленькая ложка кукурузного крахмала.
  4. Стакан рисовой крупы.
  5. Болгарский перец красного цвета.
  6. Большая ложка оливкового масла.

Предварительная подготовка мяса

Пасту чили, соевую заправку и херес соединяют в глубокой посудине. Добавляют рисовый уксус, сахарный песок и кунжутное масло. Хорошо перемешивают продукты.

Помещают полученную массу в пакет для заморозки вместе с говядиной.

Мясо кладут в холодильную камеру на восемь-десять часов, чтобы оно замариновалось.

Приготовление соуса, говядины и перца

В кастрюле соединяют оставшийся маринад с куриным бульоном. Добавляют кукурузный крахмал и ядра орехов.

Ставят посудину на огонь. Доводят массу до кипения. Затем огонь следует уменьшить. Соус варят до тех пор, пока он не станет густым. Сковородку-гриль подогревают на плите. Покрывают слоем оливкового масла. Равномерно обжаривают говядину по 60 секунд с каждой стороны.

Затем нужно перевести плиту на медленный огонь. Обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Болгарский перец ополаскивают, делят на половинки. Удаляют семечки. Обжаривают кусочки овоща на сковородке-гриль по две минуты с каждой стороны. На поверхности продукта должна появиться корочка золотистого оттенка. Перцы и говядину перекладывают в большую посудину. Оставляют на пять минут.

Когда продукты остынут, их следует нарезать тонкими полосками.

Блюдо раскладывают по тарелкам. Подают с отварной рисовой крупой и соусом.

Рецепт этого кушанья довольно простой. С ним способен справиться даже малоопытный кулинар. Говядина "Кунг Пао" – отличный вариант питательного и полезного обеда или ужина. Сочетание обжаренного на гриле мяса и овощей с рассыпчатой рисовой крупой и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание