Каждые выходные готовлю домашние сосиски: к понедельнику ничего не остается

0
0

Практически все дети обожают есть сосиски. Но каждая мама знает, что в магазинных полуфабрикатах нет ничего хорошего. Но как же заставить ребенка есть полезную пищу, когда он в очередной раз просит на обед пресловутые сосиски? Я нашла выход - нужно сделать сосиски полезными, а точнее приготовить их самостоятельно из проверенных ингредиентов.

Что вам потребуется

Чтобы приготовить домашние сосиски, возьмите:

  • куриное филе - 2 грудки;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек сливок или сметаны;
  • немного перца и соли.

Также нам понадобятся натуральные коллагеновые оболочки для колбас, или же вы можете взять простую пищевую пленку.

Приготовление

Готовить сосиски почти так же просто, как сходить в магазин за готовым аналогом, зато результат превосходит все ожидания.

1. Приготовьте из указанных ингредиентов фарш. Используйте для этого мясорубку или блендер.

2. Расстелите на столе пищевую пленку, заверните в нее немного фарша и завяжите края узелками. Повторяйте, пока фарш не закончится. Если же вы работаете с готовой оболочкой, то просто наполните ее фаршем и закрепите концы.

3. Отваривайте сосиски в посоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!

Это блюдо оценят как взрослые любители молочных сосисок, так и дети.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание