Любимое пирожное моей подруги: французский эклер. Побалуйте близких сладостью

0
0

Эклер - это один из самых любимых мною видов пироженого. Мне очень нравится сочетание нежной начинки и интересной структуры теста. На самом деле я готова есть даже просто тесто, настолько оно вкусное. Самое приятное, что приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Это просто, а продукты точно есть на вашей кухне.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле для этого рецепта можно взять разные продукты. То есть тесто оставляют традиционным, по классическому рецепту, а вот начинку берут разную. Также можно брать и различные виды глазури, на свой вкус. Но мне больше всего нравится нежная молочная начинка и шоколадное покрытие.

Для теста нужно взять следующие продукты:

  • по половине стакана молока и воды;
  • чайную ложку сахара;
  • восемь столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан муки.

Для крема потребуются:

  • три четверти стакана сахара;
  • четверть чашки крахмала, лучше кукурузного;
  • пару стаканов молока;
  • две чайные ложки ванильного экстракта;
  • четыре желтка;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • щепотку соли.

Для покрытия из шоколада нужно взять около ста грамм шоколада без добавок и половину чашки густых и жирных сливок.

Приготовление заварного теста

В небольшой кастрюле нужно соединить масло, молоко и воду, сахар и соль. Все тщательно размешивают, пока масса не закипит.

После снимают ее с плиты и вводят муку. Перемешивают при помощи деревянной ложки. Снова отправляют емкость на плиту на среднем огне. Варят пару минут, чтобы тесто начало собираться в комок. В процессе помешивают его, начиная от стенок.

Теперь снимают все с плиты и берут миксер. Я использую его не потому, что мне жалко тратить время на смешивание, а для того чтобы масса быстрее остывала. Мешают около минуты, добавляют одно яйцо. Снова взбивают, пока оно полностью не уйдет в тесто. Так поступают с каждым яйцом.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок. Противень укрывают пергаментом, выдавливают на него палочки из теста. Между ними оставляют место.

Отправляют на десять минут в духовку, прогретую до 220 градусов. После снижают температуру до 180. Готовят еще минут тридцать, пока тесто не станет золотистого оттенка.

Начинка и украшение десерта

На плите прогревают молоко и ванильный экстракт, помешивая. Снимают, когда масса закипит. Отдельно соединяют остальные ингредиенты, кроме масла, взбивают. После вводят горячее молоко.

Кипятят всю массу еще секунд десять, чтобы она стала густой, как крем. Добавляют масло, взбивают и дают массе постоять примерно полчаса. Наполняют начинкой пирожное.

Для покрытия просто нагревают сливки, заливают ими шоколад. Взбивают массу, чтобы она стала гуще. Покрывают пирожные. Убирают в холодильник до застывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание