Вкусное блюдо итальянских поваров: тушеная рыба с томатной основой. Готовим дома

0
0

Любителям рыбных яств можно порекомендовать приготовить следующее кушанье. На подготовку всех необходимых ингредиентов вам потребуется всего полчаса. Сама процедура приготовления займет у вас не более часа. Подробнее о том, из каких продуктов и как можно сделать это аппетитное блюдо, вы узнаете из данной статьи.

Какими вам следует запастись ингредиентами?

Если вы собрались четко придерживаться этого рецепта, обзаведитесь такими продуктами:

  • Оливковым маслом (одной столовой ложкой).
  • Репчатым луком. Вам понадобится одна головка.
  • Чесноком (тремя зубчиками).
  • Измельченным сельдереем (двумя пучками).
  • Лавровыми листами в количестве двух штук.
  • Петрушкой (одним стаканом).
  • Красным перцем в виде хлопьев. Данный компонент добавляйте на свой вкус.
  • Очищенными помидорами (800 г).
  • Рыбой (200 г). Это традиционное итальянское яство готовят из красного луциана.
  • Белым уксусом (половиной стакана). Данный компонент можно заменить вином.
  • Рыбным бульоном. Вам понадобится не менее трех стаканов.
  • Очищенными моллюсками и креветками (по 450 г).
  • Хлебом. Достаточно будет шести поджаренных ломтиков.

Солью и молотым черным перцем обогащать это кушанье вы можете на свое усмотрение.

Начало приготовления

Это рыбное кушанье делают, придерживаясь следующей очередности действий. Сначала определяют на разделочную доску нужное количество моркови, сельдерея, петрушки и головку репчатого лука. Эти продукты тщательно измельчают. В большую кастрюлю наливают столовую ложку оливкового масла. На нем в течение пяти минут нужно будет тушить измельченные овощи вместе с красным перцем в виде хлопьев и лавровым листком. Нужно, чтобы лук достаточно размягчился. Когда он станет полупрозрачным, посудину можно снимать с плиты.

Второй шаг

На данном этапе продуктовую смесь обогащают помидорами и рыбой. Все хорошенько перемешивают и тушат 15 минут. Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Теперь в посудину переливают рыбный бульон и уксус (или вино). Кастрюлю накрывают крышкой и варят на слабом огне в течение десяти минут. В отдельной посудине варят моллюсков. Через две минуты, когда откроется скорлупа, добавьте к ним креветки и варите еще три минуты, пока они не приобретут розовый оттенок. На сковородке обжарьте ломтики хлеба. При подаче в миску сначала кладут именно этот компонент, а затем приготовленное яство.

В заключение

Примечательно, что это кушанье можно сделать также и с использованием меч-рыбы, омаров и мидий. Также хлопья красного перца вы можете заменить шафраном. Если вы желаете, то вместо обжаренных хлебных ломтиков на дно миски положите сваренный рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание