Когда мне лень что-то готовить, я делаю простой салат из кабачков и сыра фета, не требующий жарки или варки

0
0

Не все знают, что можно употреблять в пищу свежий кабачок, не подвергаемый термической обработке. На самом деле, это вкусно и полезно. Он получается нежным и хрустящим. Прекрасным дополнением может стать соус на основе йогурта и нежный сыр фета.

Приготовление салата

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • Один среднего размера кабачок.
  • Половину стакана греческого йогурта.
  • Такое же количество томатов черри.
  • Четверть стакана сыра фета.
  • Немного соли по своему вкусу.
  • Чайную ложку свежего базилика, мелко нарезанного.
  • Чайную ложку измельченных листьев петрушки.
  • Такое же количество укропа.

Кабачок можно очистить. Но если плод молодой, то разрешается оставить как есть. Режут его мелкими полосками, как на спагетти.

Томаты промывают и режут на половинки. Смешивают йогурт, специи и сыр. Томаты отправляют к кабачку.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Но самому соусу лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался ароматами. Так что можно все приготовить заранее, и только перед подачей все соединить.

Красиво смотрится и сочетание разного вида томатов, например, желтых и красных. Можно добавить и вяленые, для пикантности. Также можно украсить тарелки листочками свежей мяты и базилика. Ориентируйтесь на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание