Когда мне лень что-то готовить, я делаю простой салат из кабачков и сыра фета, не требующий жарки или варки

Не все знают, что можно употреблять в пищу свежий кабачок, не подвергаемый термической обработке. На самом деле, это вкусно и полезно. Он получается нежным и хрустящим. Прекрасным дополнением может стать соус на основе йогурта и нежный сыр фета.
Приготовление салата
Для этого рецепта нужно будет взять:
- Один среднего размера кабачок.
- Половину стакана греческого йогурта.
- Такое же количество томатов черри.
- Четверть стакана сыра фета.
- Немного соли по своему вкусу.
- Чайную ложку свежего базилика, мелко нарезанного.
- Чайную ложку измельченных листьев петрушки.
- Такое же количество укропа.
Кабачок можно очистить. Но если плод молодой, то разрешается оставить как есть. Режут его мелкими полосками, как на спагетти.

Томаты промывают и режут на половинки. Смешивают йогурт, специи и сыр. Томаты отправляют к кабачку.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Но самому соусу лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался ароматами. Так что можно все приготовить заранее, и только перед подачей все соединить.

Красиво смотрится и сочетание разного вида томатов, например, желтых и красных. Можно добавить и вяленые, для пикантности. Также можно украсить тарелки листочками свежей мяты и базилика. Ориентируйтесь на свой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание