Правильные блинчики: секрет заключается в очередности добавления ингредиентов в тесто

0
0

Блинчики - блюдо капризное, получается оно не у всех. Оказывается, очень важно добавлять ингредиенты в правильном порядке. Расскажем об этом в статье, что позволит вас побаловать вкусными блинами гостей и домочадцев. Итак, в чем же секрет их приготовления?

Основные ингредиенты

Для большой порции блинов нам потребуются:

  • 1 литр молока. Возможно смешать молоко с водой, потому что именно вода делает блины более прочными.
  • 500 г муки, которую желательно просеять два-три раза. Лучше взять пшеничную, а в нее при желании добавить немного гречневой или овсяной. Этой сделает продукт более рыхлым.
  • 4 куриных яйца среднего размера.
  • Сахар. Я кладу 1,5 ст. ложки.
  • Соль. Достаточно половины чайной ложки.
  • Щепотка соды, которую можно загасить кипятком или уксусом.
  • Растительное масло. Для жарки уйдет примерно 2 ст. ложки.

Очередность добавления ингредиентов

В большую миску необходимо влить взбитые миксером яйца. Это следует сделать тщательно. Затем необходимо добавить воду и молоко. После этого смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно всыпать муку. Делать это следует мелкими порциями и постепенно помешивать. Тогда не будут образовываться комочки, которые обязательно присутствуют, если готовить тесто для блинов в другой последовательности.

У вас никогда не будет проблем с тем, что блины получаются толстыми или жесткими, как подошва. Предложенная последовательность добавления ингредиентов обеспечит нужную аэрацию, при которой на выходе получится нежный и мягкий продукт.

Еще несколько советов для любителей блинов:

  • Используйте специальную плоскую сковороду, чтобы легко переворачивать лепешки.
  • Тесто должно получиться довольно жидким - консистенции нежирной сметаны.
  • Для удобства его можно перелить в пластиковую бутылку с широким горлом, чтобы порционно выливать на сковороду.
  • Если любите пышные блинчики, используйте вместо молока кефир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание