Отварной свиной язык - простое и диетическое блюдо (рецепт)

0
0

Свиной язык относится к категории субпродуктов первой категории и является крайне полезным продуктом, так как в его составе много белка и витаминов группы РР, Е и В, а также фосфор, медь, кальций, калий и лецитин. Но самое главное, что при правильном приготовлении свиной язык будет столь вкусным, что от его поглощения будет невозможно оторваться.

Рецепт отварного языка

Чтобы приготовить аппетитную закуску, которая будет чем-то похожей по вкусу на домашнюю буженину, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара свиных языков;
  • несколько лавровых листков;
  • пара щепоток красного молотого перца;
  • столовая ложка черного молотого перчика;
  • соль;
  • пара-тройка зубчиков чеснока.

Первым делом язык следует хорошенько вымыть под холодной водичкой, а потом положить в кастрюлю, добавить туда немного черного перца и варить его в течении получаса. За это время на поверхности водички будет периодически появляться белая пена, которую нужно будет тут же собрать с помощью ложки либо шумовки. А как только пена перестанет появляться, в кастрюлю добавляем лавровые листки, красный перчик и порезанный на дольки чеснок. И так свиной язык будет вариться в течении полутора-трех часов, причем, чем дольше он будет вариться, тем нежнее и мягче станет.

А потом останется лишь вытащить его из воды, остудить, порезать на тоненькие дольки и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание