Торт "Славянский": ничем не хуже "Наполеона", а готовится всего полчаса

0
0

Я очень люблю удивлять гостей разными лакомствами. Так, недавно на десерт я приготовила очень вкусный торт "Славянский". По вкусу он ничем не уступает классическому "Наполеону", а готовится гораздо быстрее. Подруги удивились, насколько прост рецепт, когда я поделилась с ними своей находкой.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить очень вкусный "Славянский" торт, возьмите следующие продукты.

Для бисквита:

  • 6 свежих и крупных куриных яиц;
  • 150 грамм муки высшего сорта (лучше просеять перед приготовлением);
  • 150 грамм сахарного песка.

Для крема:

  • 80 грамм подсолнечной (можно взять и арахисовую, и кунжутную - поэкспериментируйте со вкусами) халвы;
  • 170 грамм сгущенного молока;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм сахарной пудры (если вы не любитель сильно сладких десертов, то можно взять меньше);
  • один яичный желток;
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

Приготовление

1. Для начала приготовим тесто. Хорошенько взбейте яйца с сахаром - должна получиться хорошая пена, а сахар полностью раствориться. После этого осторожно введите муку, аккуратно перемешайте.

2. Наливайте тесто на пекарскую бумагу слоем в 5-6 мм и выпекайте до золотистой корочки. Коржи следует сразу отделять от бумаги и обрезать неровные края, иначе потом это будет сделать сложнее.

3. Когда все тесто уйдет и у вас будет достаточное количество коржей, займитесь приготовлением крема. Для этого просто взбейте все ингредиенты вместе. Халву и сахар при этом следует вводить в последнюю очередь, сахарную пудру вводите частями, пробуя крем на сладость.

4. Собираем торт. Коржи хорошо промазывайте кремом, слегка прижимайте каждый слой следующим коржом. Когда торт будет собран, оставьте его в холодильнике на сутки. За это время коржи пропитаются кремом.

5. Сверху торт можно украсить теми обрезками коржей, что остались при уравнивании их формы, а также орехами и халвой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание