Узнала, что некоторые хозяйки в молоко добавляют соль, а к печенью - хлеб. Когда поняла, зачем, стала делать так же

0
0

Вы когда-нибудь думали о добавлении соли в молоко? Как насчет того, чтобы положить кусочек хлеба в свою банку для печенья?

Что ж, согласно группе домашних лайфхаков в Facebook, эти полезные трюки могут дольше сохранять вашу пищу свежей.

Группа «5-минутная магия» опубликовала видео о необычных продуктовых советах - и до сих пор собирала тысячи комментариев.

Помимо добавления соли в литр молока они также рекомендуют заморозить томатную пасту и хранить сыр в соленой воде.

Я решила воспользоваться их советами и не поверила своим глазам! Это действительно работает! Сейчас я вам расскажу о нескольких особенно нужных лайфхаках.

Хлеб с печеньем

Нет ничего хуже, чем обнаружить в один из дней в коробке сырое или несвежее печенье.

Но простая кухонная уловка означает, что они никогда не потеряют свой хруст.

Говорят, что добавление ломтика хлеба в банку для печенья замедляет процесс порчи, так как он поглащает влагу из печенья - просто убедитесь, что вы заменили ломтик на другой, прежде чем он заплесневел.

Добавление соли в молоко

Это звучит странно, но, видимо, добавление соли к молоку поможет сохранить его свежесть.

По мнению экспертов, это «замедляет процесс скисания» - просто не добавляйте слишком много.

Замороженные соусы и томатная паста

Многие из нас готовят из раза в раз так, что впоследствии остается предостаточно соуса или томатной пасты. И мы просто откладываем это куда-то подальше, чтобы позже обнаружить, что соусы испорчены.

Удобный трюк в такой ситуации заключается в том, чтобы распределить оставшийся соус в лоток для кубиков льда и заморозить на срок до пяти месяцев.

Сохранение сыра

Согласно видео, хранение сыра в контейнерах, заполненных соленой водой, может сохранить молочный продукт на срок до трех месяцев.

Просто запечатайте контейнер и поставьте его в холодильник.

Также говорят, что это работает для лимонов, которые вы можете оставить в растворе на шесть месяцев.

Покрытие маслом тоже дольше сохраняет свежесть сыра

Второе видео на эту тему в группе показывает, как сохранить сыр, который слишком быстро высыхает.

В видео рекомендуется покрывать маслом продукт перед упаковкой в ​​коричневую бумагу, поскольку она действует как защитный барьер для сохранения сыра свежим.

Сохранение бананов желтыми

Если вы положите стебли банана в воду, это остановит слишком быстрое созревание фрукта. Просто храните бананы в кастрюльке, наполненной водой до уровня, который соответствует примерному расположению стеблей.

Вода замедляет выделение газообразного этилена, и это означает, что бананы дольше остаются желтыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание