Сочный пирог из слоеного теста с курицей, беконом и сыром

0
0

Слоеное тесто может стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Например, можно создать очень сочный пирог с куриным филе и беконом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы он получился еще более нарядным, я вырезаю сверху различные фигурки, например, звездочки.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить двп пирога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм куриных бедер, беру обычно филе. Оно более сочное, чем грудка.
  • Триста грамм копченого бекона.
  • Полторы головки репчатого лука.
  • По половине болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов.
  • Два стакана тертого сыра.
  • Чайную ложку соли.
  • Немного черного перца.
  • Треть стакана кукурузного крахмала.
  • По чайной ложек тмина и сушеного перца соли.
  • Четыре пласта слоеного теста.
  • Один яичный белок.
  • Столовую ложку воды.

Также можно взять немного приправы для курицы.

Приготовление начинки

Филе нужно нарезать кусочками. Обычно я не делаю слишком маленькие ломтики. Добавляю к курице крахмал, размешиваю. Бекон нарезают палочками, обжариваю, чтобы он стал немного румяным. Добавляю в сковороду курицу, размешиваю.

Лук режу мелко, перец нарезаю полосками. Добавляю овощи к мясу, ввожу специи. Готовлю, пока мясо не станет румяным. После снимаю все с плиты, даю немного остыть и убираю на час в холодильник, чтобы начинка стала холодной.

Сборка пирога

Пласт слоеного теста нужно выложить на рабочую поверхность. При помощи тарелки или блюда отмечаю круг. В нем будет находиться начинка. Добавляю половину стакана тертого сыра. Выкладываю половину мясной начинки. Накрываю тарелкой, чтобы придать нужную форму.

Добавляю сверху мяса и бекона еще половину стакана сыра.

Сверху накрываю вторым пластом слоеного теста. В нем можно вырезать различные фигуры.

Остатки теста также можно в дальнейшем использовать для приготовления украшений. Тогда получится и вкусно, и красиво. Просто приложите формочки к тесту, чтобы придать фактуру. Проявите свою фантазию. Или просто вырежьте фигурки ножом. Мне вот нравятся звездные мотивы или же грибочки. Также можно просто сделать надрезы.

Белок взбиваю с ложкой воды. Смазываю тесто полученной массой. Духовку нужно прогреть до двухсот градусов, выпекать пирог около получаса, чтобы получить румяную корочку. Второй экземпляр готовят таким же образом.

Готовую выпечку немного остужаю. После разрезают на кусочки. Если нарезать сразу, то начинка может выходить из теста. Красиво подать к столу целый, еще теплый пирог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание