Подруга разрезала луковицу, полила ее уксусом и отправила в духовку: такой вкусной красоты я не ожидала

0
0

Мы не привыкли есть репчатый лук как отдельное блюдо. Однако этот корнеплод является одним из наиболее широко используемых ингредиентов в славянской кухне. Мы добавляем его во все салаты, обжарку для супов, часто готовим вместе с мясом и рыбой.

Но используя этот рецепт, который подсказала мне моя подруга, вы можете приготовить отдельное луковое блюдо, которое может выглядеть очень оригинально и быть чрезвычайно вкусным. Его можно подать как закуску под названием «Водяные лилии», ведь луковицы будут так похожи на цветы лотоса.

Эти «кувшинки» можно использовать и как украшение праздничных блюд. А сделать такую закуску не представляет труда.

Ингредиенты и оборудование

Моя подруга превратила в «водяные лилии» четыре красные луковицы. Но я думаю, что если возьмете фиолетовые или обычные белые сорта, то результат будет тем же. Можно даже сделать букет из разноцветных луковиц. Посмотрим, что нам будет нужно:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 75 г оливкового масла хорошего качества,
  • черный перец и соль.

Даже не думайте заменять бальзамический уксус обычным, яблочным или виноградным. У вас выйдет просто маринованный лук, а не хрустящие и ароматные «водяные лилии». Ничего общего с той вкуснотищей, которую я попробовала в гостях у подруги. А вот при неимении оливкового масла можно добавить любое растительное. Хотя по полезным свойствам ничто не сравнится с «Экстра Вирджин».

Приготовление

  • Луковицы очистим от шелухи.
  • На каждой сделаем надрезы, получив восемь одинаковых частей. Но не разделяем их, оставляем целой нижнюю часть – ту, где у луковицы были корешки.
  • Складываем луковицы в емкость и заливаем их смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Нужно, чтобы этот соус хорошо пропитал слои.
  • Выкладываем луковицы на противень и поливаем уксусом и маслом.
  • Солим и приправляем специями.
  • Накрываем противень фольгой и запекаем в течение получаса при 220 градусах.
  • Затем снимаем алюминий и продолжаем готовить еще 10 минут.

Вуаля! Потрясающая еда готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание