Сельдь под шубой: маленькие секретики, которые помогут сделать закуску в разы вкуснее

0
0

Салат сельдь под шубой - неотъемлемый атрибут новогоднего стола, да и вообще в холодное время года люди часто его готовят, потому что главным ингредиентом является рыба. Делимся с вами полезными советами по приготовлению этого блюда, которые сделают его более вкусным.

Какие ингредиенты потребуются

  • Свекла - 3 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Майонез и разбавленный уксус.

Из данных ингредиентов можно приготовить салат на одну стандартную тарелку. Чтобы салата получилось больше, необходимо удвоить количество всех составляющих.

Выбор и варка овощей

Для салата сельдь под шубой желательно выбирать свежие, вкусные овощи. К примеру, пресный и вялый картофель может испортить все блюдо.

Свеклу нужно варить отдельно от других овощей. Все ингредиенты варим в подсоленной воде.

Основной ингредиент

Целая рыба, очищенная от костей, намного вкуснее, чем филе. Чистится селедка достаточно просто, не стоит пугаться этого процесса. Для салата лучше брать не слишком соленую сельдь.

После отделения костей и кожи сразу станет видна свежесть рыбы. Если вас смущает вид, то замените ее.

С рыбы удаляем хвост и плавники. Вдоль спинной части сделайте надрез по две стороны плавника. Отрежьте голову. Подцепите кожу в месте разреза и снимите ее. Легкое отделение свидетельствует о свежести сельди.

Далее необходимо распороть брюхо и удалить внутренности: кишки, икру, пузырь и черные пленочки. Также удалите плавники на брюхе и тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри. Нарезаем мелкими кубиками.

Маринуем лук

Лук нужно промариновать в уксусе. Для этого мелко нарезаем луковицы, помещаем в тарелку и заливаем разбавленным уксусом. К маринаду добавляем 1 ч. л. сахара, тщательно перемешиваем.

Через 15 минут лук будет промаринован. Таким способом вы сможете избавить лук от запаха и привкуса.

Формирование салата

Для измельчения овощей подойдет крупная терка. Вареные овощи нельзя промывать.

Сельдь и лук выкладываются первым слоем, сверху делается майонезная сетка. Затем натираем картофель поверх сельди и снова покрываем майонезом.

Те же действия проделываем с морковью, а в конце - со свеклой. Каждый слой покрываем майонезом. Не стоит использовать много майонеза.

И в заключение

Готовый салат необходимо оставить на 1 час в холодильнике, чтобы он пропитался. Если вы заметили, в салате нет яиц, а ведь стандартный рецепт включает в себя этот продукт.

Изначально традиционный салат сельдь под шубой вообще готовился без яиц. Со временем люди начали экспериментировать и добавили в рецепт куриные яйца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание