Подруга раскрыла свой фирменный рецепт: клюквенный пирог с миндалем. Пальчики оближешь!

0
0

В холодное время года я люблю радовать своих близких теплой домашней выпечкой. Обычно я готовлю для них шарлотку с яблоками или морковный пирог. Но зима еще не началась, а мои дети стали отказываться от столь однообразной выпечки. На выручку пришла подруга, которая поделилась со мной рецептом очень вкусного клюквенно-миндального пирога. На сегодняшний день он мой фаворит. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить клюквенный пирог с миндалем, я использовала следующие продукты по списку:

  • 350 г замороженной клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ст. миндаля;
  • 2 больших яйца;
  • ¾ ст. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления по шагам

Готовить клюквенно-миндальный пирог следует в такой последовательности:

  1. Подготовить форму для выпекания диаметром 28 см, застелив ее дно и бортики пергаментной бумагой или смазав мягким сливочным маслом.
  2. Духовку заранее разогреть до температуры 160 °С.
  3. В небольшой миске соединить замороженную клюкву, ½ стакана сахара и немного измельченный миндаль. Перемешать ингредиенты, после чего переложить массу в подготовленную форму.
  4. Яйца взбить на большой скорости миксера со сливочным маслом, миндальным экстрактом и оставшимся сахаром (½ ст.).
  5. Когда масса станет однородной и немного увеличится в объеме, следует просеять в нее муку.
  6. Взбить тесто еще раз, очень быстро и на небольшой скорости миксера.
  7. Равномерно распределить тесто ложкой по ягодно-миндальной смеси.
  8. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку.
  9. Выпекать пирог с ягодно-миндальной начинкой в течение 40-45 минут.
  10. Готовность выпечки проверить зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.
  11. Остудить пирог в форме и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как подавать

Теперь можно переложить выпечку на большую плоскую тарелку. Вот здесь как раз и пригодится пергамент в качестве основы. Если же вы просто смазывали дно маслом, тогда и подавать пирог придется прямо в форме.

Вы можете не сомневаться что у вас не останется ни кусочка клюквенного пирога, после того как вы подадите его к чаю. Мои дети и муж остались в восторге и тут же попросили приготовить его снова. Вместо клюквы можно использовать и другие замороженные ягоды, например черную смородину или бруснику. С миндалем они сочетаются идеально по вкусу.

Обязательно приготовьте этот пирог, и вы получите не только вкусный десерт, но и полезное лакомство, ведь клюква, как известно, богата витамином C. А этот как раз то, что нужно в сезон простуд и ОРВИ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание