Коронное угощение моей подруги - блинчики. Секретный рецепт вкусного блюда

0
0

Легкие, пышные блинчики с поджаристыми, хрустящими краями – коронное угощение моей подруги. Воздушная и нежная выпечка отличное сочетается с чашкой горячего шоколада, чая или кофе. Рецепт этого блюда довольно простой. Для теста используются растопленное масло, яйца, пахта, соль, сахар, разрыхлитель и мука. Блинчики обжаривают на сковородке с антипригарным покрытием. Они готовятся довольно быстро.

Необходимые компоненты

Для приготовления воздушных блинчиков потребуются следующие продукты:

  1. Три яйца крупного размера.
  2. Половина стакана сливочного масла.
  3. Такое же количество желтой кукурузной муки.
  4. Четверть маленькой ложки соли.
  5. Два стакана пахты.
  6. Такое же количество неотбеленной муки.
  7. Сахарный песок – не менее 2 столовых ложек.
  8. Такое же количество разрыхлителя.

Рецепт блинчиков

Для приготовления теста надо растопить сливочное масло. Поместить его в глубокую миску, соединить с пахтой. Добавить яйца и хорошо взбить ингредиенты.

Неотбеленную муку следует просеять и соединить с кукурузной. Добавить разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Смешать сухие и влажные ингредиенты. Хорошо растереть до образования массы с однородной текстурой.

Сковородку с антипригарным покрытием подогревают на плите, на среднем огне.

Смачивают кулинарную кисть в растопленном сливочном масле. Смазывают посудину. Выливают четверть стакана теста на поверхность сковородки.

Обжаривают блинчики по три минуты с каждой стороны до появления маленьких пузырьков и корочки золотистого цвета.

Изделия следует переворачивать при помощи лопатки. Блинчики можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Их покрывают сметаной, йогуртом, медом, сиропом, джемом, сгущенкой или вареньем. Украшают взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Этот десерт выгоден тем, что его можно оформить по-разному, в зависимости от личных предпочтений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание