Вкуснейшее блюдо ирландской кухни: запеченная говядина с овощами. Королевский рецепт моей подруги

0
0

Бесспорно, есть немало очень вкусных и сытных мясных блюд. Из большого разнообразия яств мне и моим домочадцам нравится кушанье, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться в данной статье. Примечательно, что сделать это блюдо довольно просто. Вы управитесь за три часа. О том, из каких ингредиентов и как приготовить мясо с овощами, - далее.

Из каких я готовлю продуктов?

Прежде чем приступить, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Вяленой грудинкой. Чтобы сделать шесть порций, мяса вам понадобится полтора килограмма.
  • Водой (стакан).
  • Капустой. Вам хватит одной головки. Этот овощ нужно будет нарезать на клинья в количестве шести штук.
  • Морковью и репчатым луком (по 2 шт.).
  • Красным картофелем среднего размера (8 шт.).
  • Пучком свежей измельченной петрушки. Данный компонент используется для украшения яства.

С чего нужно начать приготовление?Подготовительный этап

Начинаю я с подготовки овощей. В первую очередь я определяю капусту на разделочную доску и разрезаю продукт таким образом, чтобы у меня получилось шесть клиньев. Разрезанной должна быть также и сердцевина. После чищу морковь и разрезаю ее вдоль на ломтики. Репчатый лук достаточно только хорошенько почистить и разрезать на две части.

Второй шаг. О выпечке в духовке

На данном этапе я занимаюсь говядиной. Мясо выкладываю на сковородку, вливаю туда стакан воды, накрываю посудину и определяю ее на пару часов в духовой шкаф.

Духовку предварительно разогреваю до 165-градусной температуры. По истечении этого времени я извлекаю посудину, обкладываю обжаренное говяжье мясо овощами, вливаю еще полстакана воды, накрываю крышкой и ставлю свою заготовку обратно в духовку.

После выполнения этих действий мне остается выпекать еще полчаса.

Когда говядина будет полностью готова, я подаю ее на стол в красивом блюде. Затем я это мясо со всех сторон аккуратно обкладываю запеченным картофелем, репчатым луком, морковью и капустой. Ваше кулинарное изделие будет смотреться эффектнее, если вы его хорошенько украсите. Для этой цели я использую пучок петрушки. Данный ингредиент нужно будет предварительно очень мелко нашинковать.

В заключение

Запеченная таким образом говядина очень нравится моим домочадцам и гостям. Кроме того что это яство получается довольно вкусным, оно еще очень питательное. Калорийность его составляет 862 ккал. Блюдо богато жирами, углеводами, натрием и белками. Не следует также забывать, что в таком кушанье очень много холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание