Время порадовать своих детей: делаем натуральных "Мишек Харибо", которые на вкус, как настоящий сок

0
0

Мармеладные фигурки от немецкой фирмы «Харибо» не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Медвежата, бананчики, клубнички и даже червячки в сахарной пудре и без нее – ассортимент сладостей огромен. Но мы и сами можем сделать мармеладки. При этом они будут не только такими же вкусными, как у «Харибо», но еще и намного полезнее покупного продукта.

Уж мы-то не будем вводить в состав стабилизаторы и эмульгаторы! Для приготовления домашних жевательных конфет только и понадобится, что фруктовый (или овощной) сок, желатин и мед. Можно еще добавить пищевой краситель для насыщенного цвета, но это не обязательно.

Рецепт прозрачных мармеладок

Сначала научимся делать классические жевательные конфетки, как «Мишки Харибо». К их достоинствам относится и низкая калорийность.

  1. Наливаем сок – покупной или отжатый самостоятельно из фруктов/овощей – в кастрюлю. На полтора стакана жидкости требуется взять 4 столовые ложки желатина. Оставим на какое-то время
  2. Подождем, пока желатин разбухнет, затем нужно размешать жидкость, чтобы он хорошо растворился.
  3. Включаем не слишком большой огонь и ставим туда емкость с нашей желатиновой смесью.
  4. Внимательно следим, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Постоянно помешиваем в кастрюле. Сок должен превратиться в густой кисель.
  5. Добавляем 2-4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить мармеладки).
  6. Для аромата можно влить еще пару капель эссенции, а для интенсивного цвета – пищевой краситель.
  7. Разливаем желе по силиконовым формочкам и ставим на холод.

Через два часа у вас получатся цветные полупрозрачные мармеладки. Их можно хранить в герметическом контейнере в холодильники до трех недель.

Мармелад на молоке

Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.

  1. Нальем в кастрюльку стакан молока.
  2. Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
  3. Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  4. Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
  5. Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
  6. Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
  7. Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.

Жевательные конфетки на основе смузи

  1. Нарезаем фрукты (банан, клубнику, манго, ананас или киви) на мелкие кубики. Можно взять и ягоды – чернику, землянику, смородину. Всего таких фруктов должно быть два стакана с верхом.
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Заливаем стаканом натурального сока (фреш).
  4. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до мягкости.
  5. Кладем сахар, мед или стевию по вкусу.
  6. Переливаем в отдельную емкость и миксируем, пока не образуется однородная масса. Можно использовать блендер.
  7. Подождем, пока масса не остынет.
  8. Добавляем пять пакетиков желатина.
  9. Теперь нужно все тщательно размешать и разлить в формочки. Охлаждаем не менее часа.

Можно сделать многослойный мармелад, используя желе разного цвета или молочные густые пудинги. В общем, не запрещайте своей фантазии проявиться, и у вас выйдут замечательные конфетки. Их, кстати, можно использовать как украшения для торта и десертов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание