Узнала как свекровь готовит свою фирменную картошку: теперь удивляю гостей
Свекровь научила меня готовить свою фирменную фаршированную картошку. Всем моим домашним очень понравилось. Попробовав блюдо, муж и дети потребовали добавки.
Картошка действительно получается невероятно вкусной, аппетитной. Хрустящий картофель с начинкой из ветчины, сыра и свежей зелени можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Свекровь говорила, что для приготовления этого блюда не потребуются никакие изыски. Все продукты есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Что нужно?
Необходимые ингредиенты:
- 6 картофелин (выбирайте среднего размера);
- 1 луковица (большой по размеру);
- 150 грамм ветчины;
- 1 чайная ложка масла;
- 50 грамм тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка муки;
- зелень (петрушка, зеленый лук);
- соль (по вкусу);
- черный меленый перец (по вкусу).
Приготовление
Сначала, говорила свекровь, нужно отварить картофель и дать ему остыть. Ветчину следует нарезать кубиками и обжарить с луком на сковороде.
Затем нужно помыть зелень и порезать мелко. После чего можно переходить к чистке картофеля. Я разделила плоды на половинки и осторожно удалила серединку, освобождая место для начинки.
После чего картофельные серединки я растолкла и добавила к нарезанной зелени, жареной ветчине и тертому сыру.
Далее я начинила картофельные половинки и соединила их вместе.
Затем нужно посыпать изделия мукой (обильно). Для этого я сначала обмакиваю картофель в яйцо, затем в муку и обжариваю. Вот и все, хрустящий фаршированный картофель с ветчиной готов к употреблению.
После чего можете сразу же подавать блюдо к столу. Только смотрите не обожгитесь, ведь картофель еще горячий. Кстати, свекровь говорит, что такое блюдо отлично сочетается с легким салатом из помидоров и огурцов.
Кроме этого, она сказала, что можно к хрустящей картошке подавать соус. Мой муж, например, очень любит чесночный. Именно с ним я первый раз и подала фаршированную картошку. Супруг был просто в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание