На праздники я обязательно угощаю гостей вкусным напитком: рецепт фруктового пунша
Любите оригинальные напитки? Тогда рецепт, которым я хочу сейчас поделиться, точно для вас! Ведь речь пойдет об очень вкусном и оригинальном пунше, что готовится всего за 10 минут из доступных ингредиентов. Никто из гостей не останется равнодушным!
Ингредиенты и приготовление
Понадобятся следующие компоненты:
- лед крупными кубиками – 3 ст.;
- «Спрайт» или лимонно-лаймовая газировка – 2 литра;
- шампанское – 1 бутылка;
- гренадин – 2-3 ст. л.;
- ананасовый сок – 0,5 л;
- грейпфрутовый лимонад – 0,5 л;
- нарезанная клубника, ананас, коктейльная вишня – всего по горстке;
- сорбет – 11-12 шариков.
По сути, чтобы приготовить вкусный и необычный напиток, нужно просто смешать все эти ингредиенты воедино. Если вы делаете его заблаговременно до прихода гостей, то сорбет и лед можно добавить в самую последнюю очередь.
Желаете сделать пунш более алкогольным? Тогда можете сделать выбор в пользу ароматизированного газированного винного напитка, заменив им сок или какой-то другой жидкий ингредиент.
А сорбет для этого пунша делается элементарно. Надо просто тщательно взбить выбранные ягоды и фрукты в однородную смесь и заморозить ее.
Можно добавить что-то для улучшения вкуса и текстуры – мед, например, сахар, сироп, лимонный сок.
Когда сорбет заморозится, остается выложить его в пунш, используя ложку для мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание