Вкусный рецепт приготовления салата из хурмы со сладким уксусом. Полезно, пальчики оближешь

0
0

Ноябрь – месяц, когда собирают урожай хурмы. Пользуйтесь дешевизной фрукта в этот период, чтобы приготовить вкусный салат по нижеприведенному рецепту. Хурма отлично украсит ярко-желтыми дольками блюдо.

Сладкий уксус придаст салату очень интересный аромат. Мед, дижонская горчица и множество специй обогатят блюдо необычайными вкусовыми нюансами. По рецепту нужен специальный марокканский уксус, но подойдет любой сладкий компонент, с которым кушанье не будет слишком кислить.

Остается заметить, что салат – безглютеновое блюдо, а его пищевая ценность составляет 303 калории. Так что закуску можно употреблять без опаски за фигуру.

Ингредиенты

Блюдо состоит из двух компонентов: собственно салата и его дрессинга. Соус винегрет мы приготовим своими руками. Дрессинг играет в блюде определяющую роль. И к его приготовлению мы подойдем ответственно. Для винегрета нам понадобится:

  • половина стакана оливкового масла,
  • четверть чашки сладкого уксуса,
  • 2 столовые ложки арганового масла,
  • столовая ложка меда,
  • такое же количество дижонской горчицы,
  • соль,
  • черный перец,
  • другие специи по вкусу.

Для самой закуски понадобится:

  • упаковка (около 150 граммов) салатных листьев «Весенняя смесь»,
  • стакан семян граната,
  • крупная хурма, порезанная крупными кусочками,
  • половина чашки тертого сыра «Пармезан»,
  • стакан жареных ядрышек миндаля, помолотых скалкой крупно.

Приготовление соуса

  • Используя ручной миксер или обычный блендер, взбейте сладкий уксус, оливковое и аргановое масла в течение одной минуты до образования пены и приобретения массой молочно-белого цвета.
  • Добавьте мед, дижонскую горчицу, приправьте солью, перцем, специями по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  • Налейте его в банку, завинтите крышку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все компоненты соуса мариновались, а ароматы полностью раскрылись. Кстати, соус можно приготовить впрок. Он хорошо хранится в холодильнике три дня и может использоваться в других салатах и закусках.

Приготовление салата

  • В большом блюде смешайте зеленый «Весенний Микс», ломтики хурмы, зернышки граната, тертый сыр «Пармезан» и орешки жареного миндаля.
  • Сбрызните салат небольшим количеством подготовленного соуса, хорошо перемешайте большой ложкой и сразу подавайте.

Попробуйте приготовить эту закуску. Она очень витаминная, а значит – полезная. Фруктовые сочные ингредиенты - гранатовые зерна и кусочки хурмы – сделают салат красивым праздничным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание