Вкусный рецепт приготовления салата из хурмы со сладким уксусом. Полезно, пальчики оближешь
Ноябрь – месяц, когда собирают урожай хурмы. Пользуйтесь дешевизной фрукта в этот период, чтобы приготовить вкусный салат по нижеприведенному рецепту. Хурма отлично украсит ярко-желтыми дольками блюдо.
Сладкий уксус придаст салату очень интересный аромат. Мед, дижонская горчица и множество специй обогатят блюдо необычайными вкусовыми нюансами. По рецепту нужен специальный марокканский уксус, но подойдет любой сладкий компонент, с которым кушанье не будет слишком кислить.
Остается заметить, что салат – безглютеновое блюдо, а его пищевая ценность составляет 303 калории. Так что закуску можно употреблять без опаски за фигуру.
Ингредиенты
Блюдо состоит из двух компонентов: собственно салата и его дрессинга. Соус винегрет мы приготовим своими руками. Дрессинг играет в блюде определяющую роль. И к его приготовлению мы подойдем ответственно. Для винегрета нам понадобится:
- половина стакана оливкового масла,
- четверть чашки сладкого уксуса,
- 2 столовые ложки арганового масла,
- столовая ложка меда,
- такое же количество дижонской горчицы,
- соль,
- черный перец,
- другие специи по вкусу.
Для самой закуски понадобится:
- упаковка (около 150 граммов) салатных листьев «Весенняя смесь»,
- стакан семян граната,
- крупная хурма, порезанная крупными кусочками,
- половина чашки тертого сыра «Пармезан»,
- стакан жареных ядрышек миндаля, помолотых скалкой крупно.
Приготовление соуса
- Используя ручной миксер или обычный блендер, взбейте сладкий уксус, оливковое и аргановое масла в течение одной минуты до образования пены и приобретения массой молочно-белого цвета.
- Добавьте мед, дижонскую горчицу, приправьте солью, перцем, специями по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
- Налейте его в банку, завинтите крышку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все компоненты соуса мариновались, а ароматы полностью раскрылись. Кстати, соус можно приготовить впрок. Он хорошо хранится в холодильнике три дня и может использоваться в других салатах и закусках.
Приготовление салата
- В большом блюде смешайте зеленый «Весенний Микс», ломтики хурмы, зернышки граната, тертый сыр «Пармезан» и орешки жареного миндаля.
- Сбрызните салат небольшим количеством подготовленного соуса, хорошо перемешайте большой ложкой и сразу подавайте.
Попробуйте приготовить эту закуску. Она очень витаминная, а значит – полезная. Фруктовые сочные ингредиенты - гранатовые зерна и кусочки хурмы – сделают салат красивым праздничным блюдом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание