Мой диетолог поделился со мной рецептом вкуснейшего супа из цветной капусты: готовлю его почти каждый день
Все знают, что первые блюда очень полезны. Однако не у каждого из нас имеется время на приготовление различных супов. Однажды моя диетолог поделилась со мной рецептом полезного супа из цветной капусты. Готовится он очень просто, в итоге получается питательное блюдо, которое согреет в осенние холодные дни.
Какие ингредиенты понадобятся
Из продуктов вам нужно подготовить:
- цветную капусту – 1 головку среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – небольшой кусочек;
- воду – 400 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- муку – 3 ст.л.;
- соль;
- мясной или овощной бульон – 1 кубик;
- молоко – 400 мл;
- сыр чеддер – 100 г;
- специи.
Способ приготовления
Разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Измельчите морковь при помощи терки. Сельдерей нарежьте на мелкие кубики. Поместите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном. Вам нужно довести их до кипения и продолжить варить около 15 минут.
В другой кастрюле вам необходимо растопить сливочное масло. Всыпьте туда же муку, соль, приправы. Теперь приступайте к постепенному вливанию молока. Дайте закипеть, варите около 2-х минут, не переставая помешивать. Убавьте огонь, добавьте натертый сыр и перемешайте. Вот и все. Питательный, вкусный и полезный суп готов. При желании вы можете дополнить его свежей зеленью, кусочками отварного куриного мяса или сухариками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание