Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой

0
0

Круассаны – это выпечка, которую обожает вся моя семья. Совсем недавно я научилась готовить их самостоятельно. Но в качестве начинки я использую фрукты или ягоды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить круассаны с черничным джемом и свежей черникой. Такое лакомство получается невероятно вкусным и тает во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста вам нужно подготовить:

  • сухие дрожжи – 7г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2,5 ст.;

Ягодное масло будет состоять из следующих продуктов:

  • сливочного масла – 1 уп.;
  • черники – 0,5 ст.;
  • сахарной пудры – 30 г;
  • цедру лимона – 10 г.

Для начинки вам понадобится черничный джем и ягоды черники.

Способ приготовления

Для начала вам нужно заняться приготовлением теста. Соедините дрожжи, сахар, молоко и яйца. Перемешивайте при помощи миксера. После этого приступайте к замесу вручную. Сформируйте из теста шар, отправьте его в теплое место на 1 час.

Обработайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольную форму.

Взбейте все ингредиенты для черничного масла и намажьте им центр раскатанного теста. Нужно сделать так, чтобы оно в него впиталось.

После того как вы последний раз раскатаете тесто, оно должно иметь прямоугольную форму. Дайте ему охладиться в течение 2 часов.

Вновь обработайте рабочую поверхность, положите на нее тесто, отрежьте половину и раскатайте вторую до очень тонкого квадрата. Разрежьте на треугольники.

На конец каждого треугольника положите ложку варенья, а затем несколько ягод. С этой стороны начинайте сворачивать треугольник теста.

Разложите свернутые треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте яичным белком.

Я пеку круассаны с черничной начинкой в течение 50 минут при температуре 160 °С. Затем достаю их из духовки и даю готовым круассанам немного охладиться, после чего щедро посыпаю их сахарной пудрой. Готовую выпечку я подаю с чаем, кофе или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание