Часто готовлю легкое, сытное блюдо: индейка с зеленым горошком

Это очень простое, вкусное и эффектное блюдо, которое нравится практически всем. Ингредиентов мало, но получается и легкий соус, и гарнир на основе зеленого горошка, и мясное блюдо. Индейку не так часто готовят, как курицу, но это точно зря. Ведь она очень вкусная и питательная.
Приготовление аппетитной индейки
Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие продукты:
- 400 грамм индейки, я беру филе;
- половину головки лука;
- растительное масла;
- немного карри и иных любимых специй;
- 400 грамм консервированного горошка.
Для начала прогревают немного масла. Лук чистят и крошат мелко. Он в дальнейшем пропитается соком индейки и станет соусом. Обжаривают его слегка на сковороде. Приправляют специями. Для красоты можно добавить паприку.

Индейку режут на небольшие кусочки, отправляют к луку, обжаривают. Когда она подрумянится, вливают половину стакана чистой воды.

Тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют горошек без маринада снова все перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности ингредиентов.

Это блюдо самостоятельное. Добавлять ничего к нему уже не нужно.

Просто раскладывают на порционные тарелки и подают каждому гостю или члену семьи. Можно дополнительно украсить тарелку небольшим количеством петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание