Рецепт приготовления запеченной курицы с соусом терияки. Вкусно, сытно и полезно

0
0

Примечательно, что куриное мясо является одним из самых популярных ингредиентов, используемых в приготовлении различных, очень вкусных и сытных яств. Если вы являетесь любителем этого продукта, сделайте следующее блюдо. В целом все займет у вас полтора часа. Потратив это время, вы в итоге порадуете своих гостей и близких очень вкусно приготовленной курицей.

Об используемых ингредиентах. Состав

Если вы решили четко придерживаться рецепта, запаситесь такими продуктами:

  • Куриными бедрами в количестве 12 штук.
  • Кукурузным крахмалом и холодной водой. Для приготовления шести порций этих компонентов вам понадобится по одной столовой ложке.
  • Белым сахаром и соевым соусом (по половине стакана).
  • Чесноком. Хватит одного зубчика.
  • Уксусным сидром (одна четвертая часть стакана).
  • Молотым имбирем (половина маленькой ложки).
  • Молотым черным перцем (одна четвертая часть маленькой ложки).

Из такого количества ингредиентов вы сможете сделать шесть порций. Может быть так, что вам потребуется приготовить на большее количество человек. В таком случае, соответственно, увеличьте количество используемых продуктов.

С чего необходимо начать приготовление? Первый шаг

В первую очередь в маленькую кастрюльку добавляют нужное количество кукурузного крахмала, сахара, соевого соуса и уксуса. Затем заготовку обогащают имбирем, молотым черным перцем, чесноком и перемешивают. После, когда вы добавите еще столовую ложку холодной воды, смесь снова хорошенько перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная продуктовая масса. Отставьте ее на несколько минут в сторону, чтобы она настоялась. После этого определите посудину на плиту и варите до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки. Когда смесь станет густой, снимайте ее с огня. В целом этот подготовительный этап у вас займет один час.

Второй шаг. О выпекании курятины в духовке

Это кушанье готовят на противне в духовом шкафу. Сначала эту посудину обрабатывают посредством масла, а уже после аккуратно выкладывают в нее кусочки мяса. Курицу, используя кисточку, тщательно намазывают приготовленным соусом. Очень важно, чтобы соусом курятина была смазана со всех сторон. Далее разогревают духовку до 200-градусной температуры и определяют внутрь противень с мясом.

В заключение

В целом выпекать вам нужно будет всего полчаса. Опытные кулинары советуют каждые десять минут открывать шкаф и смазывать курицу соусом. Примечательно, что это яство получается очень вкусным и калорийным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание