Рецепт приготовления вкуснейшего салата из чечевицы. Простое и сытное блюдо

0
0

Я просто обожаю готовить различные вкусные блюда для своих родных и близких. Их излюбленным лакомством является салат из чечевицы. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным. Рецепт салата очень прост. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно его приготовить.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить салат из чечевицы, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна средняя тыква, очищенная и нарезанная на кубики;
  • один большой и нарезанный красный лук;
  • несколько неочищенных зубчиков чеснока;
  • восемь столовых ложек оливкового масла (можно использовать подсолнечного, если нет оливкового);
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • три стакана чечевицы;
  • несколько лавровых листьев;
  • четверть стакана уксуса;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • нарезанные листья листовой капусты без стеблей;
  • один стакан крупно нарезанных жареных орехов;
  • один стакан изюма;
  • полстакана нарезанной петрушки.

Рецепт приготовления салата из чечевицы

1. Первым делом нам необходимо разогреть духовку до двухсот градусов по Цельсию.

2. Кладем в миску тыкву, лук, чеснок, две столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное), щепотку черного молотого перца и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Выкладываем компоненты на противень ровным слоем. Выпекать нужно до тех пор, пока ваши овощи не станут совсем мягкими и карамелизированными, от 25 до 30 минут.

3. Тем временем кладем чечевицу и лавровый лист в кастрюлю среднего размера. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть чечевицу на два с половиной сантиметра. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности. Процеживаем чечевицу и выбрасываем лавровый лист. Возвращаем чечевицу обратно в кастрюлю и добавляем пол чайной ложки соли. Пробуем и приправляем по вкусу.

4. После того как овощи пропеклись, берем зубчики чеснока. Откладываем их в сторону чтобы они немного охладились. Пяти минут будет достаточно. Разминаем остальные овощи вилкой. Добавляем оставшиеся 6 столовых ложек масла, уксуса, горчицы, соли и перца в миску и взбиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

Завершение приготовления и подача на стол

Пока чечевица еще теплая, добавляем ее в соус. Добавляем также капусту и перемешиваем. Добавляем печеные овощи, орехи пекан, изюм и перемешиваем. Пробуем и приправляем солью и перцем по мере необходимости. Непосредственно перед подачей бросаем петрушку. Перекладываем салат в большое блюдо и подаем теплым или комнатной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание