Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из клюквы и грецкого ореха

0
0

Этот рецепт пирога может вам пригодиться в новогодние праздники. Мне кажется, что он идеально подходит именно для зимнего периода. Получается очень ароматное блюдо с кислинкой и терпкими нотками грецкого ореха. Тесто можно приготовить самим, а можно просто купить готовое сдобное тесто.

Список ингредиентов для пирога

Для этого рецепта вкусной праздничной выпечки нужно взять:

  • тесто;
  • столовую ложку кукурузного крахмала;
  • 3\4 стакана сахара;
  • такое же количество кукурузного сиропа;
  • чайную ложку цедры лимона;
  • 1\4 стакана воды;
  • 300 грамм клюквы, можно замороженной;
  • половину стакана изюма;
  • такое же количество грецких орехов;
  • пару столовых ложек сливочного масла.

По списку ингредиентов видно, что получится очень ароматная выпечка. Клюкву я часто замораживать сама, в сезон. Но можно ее купить в магазине.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно отправить в кастрюлю воду, сироп, крахмал, сахар и цедру лимона. Доводят массу до кипения. Добавляют изюм и клюкву. Варят, помешивая, около пяти минут. Ягоды должны начать лопаться. Они выпустят свой сок и аромат.

После этого снимают все с плиты, добавляют сливочное масло. Грецкие орехи нужно очистить и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки. Их также добавляют к ягодам. Размешивают массу очень тщательно, чтобы все соединилось, а масло равномерно распределилось.

Тесто нужно раскатать на два пласта.

Один кладут в форму для выпечки, формируют бортики. Когда начинка остынет, кладут ее на тесто.

Верхний пласт лучше сделать с надрезами. Их можно сделать красивыми, тогда выпечка будет еще более нарядной.

Все отправляют в духовку и держат там от тридцати до сорока минут, при температуре в 200 градусов. Готовом пирогу дают немного остыть, а после вынимают из формы. Режут его на кусочки и раскладывают по тарелкам. Прекрасным дополнением может стать шарик мороженого, будет еще более красиво и ароматно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание