Как приготовить тушеное мясо с картофелем на французский манер: добавить вино и шампиньоны

0
0

Французская кухня полна хитросплетений вкусов и ароматов! Кулинары в Бургундии умело сочетают ингредиенты и специи, чтобы добиться уникального послевкусия и оригинальной текстуры. Говядина по-бургундски - одно из традиционных угощений, пользующихся популярностью не только на территории живописного региона, но и во всем мире. Как приготовить это необычное блюдо в домашних условиях? Рецепт удивит простотой даже начинающих кулинаров.

Список продуктов

Для приготовления классического мясного яства следует вооружиться следующим набором ингредиентов:

  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 400-600 мл говяжьего бульона;
  • 300-500 мл красного вина, такого как мерло, пино-нуар или кьянти;
  • 380 г маленьких белых или коричневых грибов;
  • 170 г полосок бекона;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 30 г томатной пасты;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6-8 плодов жемчужного лука;
  • 1 морковь, белый лук;
  • 1 кубик говяжьего бульона;
  • чеснок, томатная паста;
  • тимьян, петрушка, лавровый лист.

Шаг 1

Обжарьте бекон в собственном соку, периодически помешивая до тех пор, пока мясной ингредиент не окрасится в аппетитный золотистый оттенок. Отложите.

Шаг 2

В той же емкости обжаривайте ломтики говядины в течение 5-8 минут. Переложите мясо в глубокую миску. Готовьте плотные кружочки моркови 4-6 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, румяный бекон и нежную говядину.

Шаг 3

Бульонный кубик растворите в кипятке. Залейте ароматное месиво красным вином и говяжьим бульоном, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и веточки душистых специй. Кастрюлю накройте крышкой, продолжайте готовку в течение двух часов. Если говядина кажется вам слишком сухой, то добавьте больше жидкости.

Шаг 4

В это время приготовьте грибы: мелко нарезанные шампиньоны обжаривайте от 3 до 4 минут на сливочном масле. Не забудьте приправить грибную зажарку душистыми специями! Вкус грибов отлично подчеркивают чесночный порошок и веточки укропа.

Шаг 5

Добавьте в суп луковицы. Перемешайте, готовьте около 7 минут. При желании можете упустить данный этап, вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Шаг 6

Посыпьте кипящее блюдо мукой. Старательно перемешайте, затем добавьте нежные грибы, варите 3-5 минут.

Шаг 7

Вот и все! Говядина по-бургундски готова. Сделать блюдо еще вкуснее и питательнее возможно с помощью правильно подобранного гарнира. В этом случае идеально подходит картофель. Очищенные плоды разрежьте на четвертинки, добавьте в блюдо за 20-25 минут до готовности. Подавайте французский деликатес с рассыпчатым багетом или хрустящими тостами. Не забудьте про бокальчик вина! Изысканный алкоголь органично впишется в любую трапезу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание