7 соусов, которые помогут превратить любое банальное блюдо в фирменное

0
0

Эти семь соусов превратят ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Готовить их - одно удовольствие. Даже самые простые блюда смогут обрести с ними неповторимый вкус и аромат. О некоторых секретах приготовления заправок от шеф-поваров вы узнаете прямо сейчас.

Испанский соус сальса

Ингредиенты:

  • 15 помидоров черри;
  • один зубчик чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • одна большая ложка с горкой томатной пасты;
  • одна большая ложка уксуса (я люблю использовать яблочный при приготовлении этого блюда);
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления такого пикантного соуса очень прост. Вам всего лишь необходимо ему следовать.

1. Промываем под проточной водой помидоры черри, лук и укроп.

2. Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем в небольшой емкости. Добавляем один зубчик предварительно измельченного чеснока.

3. Добавляем уксус, томатную пасту и оливковое масло. Приправляем по вкусу.

Соус для салатов

Для того чтобы приготовить соус для салатов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

1. Очищаем один зубчик чеснока от кожуры. Измельчаем его с помощью чесночницы или с помощью кухонного молотка, как вам удобнее.

2. Берем небольшую емкость. Наливаем туда оливковое масло и ароматный уксус. Добавляем измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем все три компонента.

3. Приправляем по вкусу солью и перцем. Количество вы сами можете отрегулировать. Закрываем крышкой емкость и хорошенько ее встряхиваем. Теперь можно заправлять этим соусом ваш любимый салат.

Соус из укропа

А вы когда-нибудь готовили соус из укропа? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один средний лимон;
  • 20 грамм укропа;
  • пять или шесть зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • две столовые ложки оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное масло);
  • щепотка соли.

1. Первым делом нам необходимо хорошенько промыть укроп под проточной водой. Затем нарезаем его мелко на разделочной доске острым ножом.

2. Снимаем кожуру лимона. Выжимаем из мякоти весь сок. Откладываем кожуру в сторону. Она нам еще пригодится.

3. Берем блендер и смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Соус готов к использованию. Он отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Огуречный соус

Этот соус отлично подойдет для основных блюд и для закусок.

Ингредиенты:

  • два средних зубчика чеснока;
  • один большой огурец;
  • один стакан натурального несладкого йогурта;
  • одна большая ложка лимонного сока;
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • соль по вкусу.

1. Чтобы приготовить такой соус, первым делом нам необходимо очистить чеснок и измельчить его.

2. Очищаем огурец от кожуры.

3. Мелко нарезаем петрушку, но для начала ее моем под проточной водой.

4. Все измельченные ингредиенты смешиваем между собой и заправляем йогуртом.

В Греции практически ни одно традиционное блюдо не обходится без такого вкусного соуса.

Готовим сладкий соус

Для приготовления сладкого соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна большая ложка кукурузного крахмала;
  • две большие ложки с горкой сахара:
  • четыре столовые ложки воды;
  • две большие ложки ароматного уксуса;
  • одна столовая ложка томатной пасты, столько же соевого соуса;
  • три большие ложки свежевыжатого сока апельсина.

1. Разводим кукурузный крахмал в воде.

2. Затем в металлической кастрюле смешиваем все жидкие ингредиенты.

3. Добавляем кукурузный крахмал в остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Варим соус на медленном огне.

5. Используем его в горячем виде.

Песто

Ингредиенты:

  • две большие ложки базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка пармезана;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • три столовые ложки ананаса;
  • приправы по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

2. Для начала добавляем третью часть оливкового масла, а затем все остальное масло.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • одна пачка плавленого сыра;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • два стакана сливок;
  • две столовые ложки тертого сыра;
  • горсть измельченных орешков (лучше использовать кедровые).

1. Плавим сыр в кастрюле. Добавляем сливки.

2. Выливаем сырную смесь в остальные ингредиенты и перемешиваем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание