Минтай с паприкой в панировочных сухарях - детки едят с удовольствием

0
0

Минтай принято считать дешевой и совсем не вкусной рыбой. Но это большая ошибка! Я готовлю филе в панировке, с ароматной паприкой и кислинкой сока лайма. Ничем не хуже ресторанного блюда. В качестве гарнира выбирайте свежие овощи, будет очень сочно и вкусно.

Приготовление минтая

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три филе минтая.
  • Столовую ложку универсальной приправы
  • Два яйца.
  • Пару столовых ложек сока лайма.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Несколько щепоток паприки.
  • Панировочные сухари.
  • Три чайные ложки муки.

Филе нужно разморозить, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Режут на порционные кусочки. Каждый ломтик обваливают в соли, перце и паприке. Оставляют так минут на пятнадцать. Так рыба замаринуется.

Яйца разбивают в миску, добавляют приправы, взбивают при помощи вилки иди венчика.

Кусочек рыбы обваливают в муке, после отправляют в яйцо, затем отправляют в сухари.

Количество последних выбирайте сами, от них зависит толщина корочки.

Теперь нужно тщательно прогреть на сковороде растительное масло, отправить кусочки рыбы обжариваться. Когда корочка схватится, переворачивают каждый кусочек.

Минтай я подаю сразу, он особенно хорош в горячем виде. Получается очень красивая корочка и нежное филе внутри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание