Тыква, морковь, картофель, немного голубого сыра - и суп-пюре для гурманов готов

0
0

Я всегда очень любила супы, поэтому готовила их в больших количествах, и вот со временем они надоели и мне, и моей семье. Тогда-то я и перешла на супы-пюре, вкус которых меня порадовал еще больше, а недавно обнаружила рецепт такого первого блюда, который меня просто покорил, ведь от него будут без ума даже истинные гурманы, постоянно перебирающие едой, что уже проверено на моей свекрови.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой суп, нам понадобятся:

  • 600 грамм тыквы;
  • одна небольшая морковка;
  • большая картофелина;
  • репчатая луковица;
  • голубой сыр;
  • пара зубчиков чеснока;
  • корешок петрушки;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Первым делом чистим тыкву, удаляем ее зернышки и режем ее на кусочки.

Затем чистим овощи, режем лук четвертинками, а чеснок - крошечными кубиками. Далее берем кастрюлю с толстым дном, кладем туда лук с чесноком и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока лучок не станет мягким.

Затем в емкость добавляем порезанную кружочками или кусочками морковку и измельченный корень петрушки, все хорошенько перемешиваем и жарим пару минут.

Потом в кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрыла овощи, добавляем туда соль, перец, специи и порезанный сыр, накрываем емкость крышкой и варим овощи до готовности.

И в итоге останется лишь измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

А теперь можно уже и подавать суп-пюре к столу, приправив его ложечкой сметаны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание