Рецепт приготовления сливочных макарон с орехами, капустой и белой фасолью. С пользой для здоровья

0
0

Паста с соусом – это классика не только итальянской, но и американской кухни. Ведь последняя была создана как фьюжен традиций разных народов. Все зависит от техники приготовления. Да и соус готовить не так уж сложно – вода из-под макарон, оливковое масло и специи. И варят его, пока жидкость не испарится наполовину. А сам соус можно делать с тысячами разнообразнейших вариаций – только следует добавлять разные комбинации продуктов, особенно овощей и трав. Его практически невозможно испортить.

Рецепт, который я вам сейчас предложу, может подойти и для вегетарианцев. Соус тогда нужно делать без йогурта или сметаны, но при этом он остается невероятно кремовым. В блюде много чеснока, а также есть тыквенное пюре, консервированная фасоль, капуста и орехи, полезные для организма и придающие блюду богатый вкус.

Ингредиенты и время приготовления

  • Полтора стакана листьев базилика (лучше всего свежие листья измельчить руками).
  • Небольшой лимон или лайм.
  • Полстакана жареных тыквенных семечек.
  • 75 г оливкового масла - около трех столовых ложек.
  • Четверть чайной ложки красного перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Пачка пасты типа лингуине (лапша)
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Соль, перец.
  • Чуть больше литра воды.
  • Полстакана сметаны или натурального йогурта.
  • 3 стакана пекинской капусты, обычной капусты или шпината (можно брать и свежий, и консервированный).
  • Тертый сыр или орехи для посыпки.

Блюдо готовится около 25 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Разрежьте лимон пополам. Порвите руками полстакана листьев базилика и натрите цедру половины лимона. Переложите все в небольшую миску.
  2. Добавьте полстакана жареных тыквенных семечек, 25 г оливкового масла и немного красного перца. Посолите и смешайте все. Отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте 6 зубчиков чеснока и поджарьте в широкой и неглубокой сковороде. Откройте банку консервированной фасоли, добавьте на сковороду половину содержимого, а также 50 г оливкового масла, пачку лингуине, стакан тыквенного или кабачкового пюре, соль (2 ч. л.) и немного черного перца.
  4. Влейте воду и вскипятите ее на большом газу (понадобится всего лишь несколько минут). Теперь надо держать кастрюлю на медленном огне, помешивая и поворачивая макароны деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.
  5. Так мы варим макароны минут 10. В последние две минуты варки добавьте 3 стакана нарезанной пекинской капусты или шпината. Если используете обычную капусту, лучше заранее ее посолить, чтобы она пустила сок и размякла. Жидкость слейте.
  6. Снимите с огня. Добавьте полстакана йогурта или сметаны, оставшуюся фасоль, лимонный сок и листья базилика. Снова перемешайте, а также солите по мере необходимости. Если вы любите пасту с более сливочным вкусом, добавьте еще полстакана сметаны. Разделите макароны на порционные тарелки и посыпьте каждую смесью тыквенных семечек и сыра пармезан, а также специями по вкусу.

Некоторые замечания

Чтобы рецепт подходил для вегетарианцев, уберите из него все молочные продукты и добавьте больше консервированной фасоли вместе с жидкостью, а также взбитым оливковым маслом с лимонным соком. Они-то и сделают соус кремовым. Вместо сыра блюдо посыпьте орехами.

Если будете разогревать пасту, добавьте немного воды, чтобы соус не прилип.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание