Вкусное блюдо еврейской кухни: куриный суп и маца. Вкусно, сытно и полезно для здоровья

0
0

По европейским традициям суп из мацы принято употреблять на праздники. Это блюдо поистине стало классикой своего жанра. Что необходимо организму человека в холодное время года? Конечно, вкусный бульон на основе курицы.

Я рекомендую вам сварить шарики мацы отдельно от юшки. Части блюда должны стать очень мягкими как внешне, так и на вкус. Рецепт безумно прост в приготовлении.

Компоненты для приготовления первого блюда

Итак, нам понадобятся:

  • шесть куриных ножек;
  • четыре стебля сельдерея;
  • пару литров питьевой воды;
  • одна репчатая луковица;
  • четыре моркови среднего размера;
  • пять зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • один лавровый лист;
  • свежий укроп и немного черного перца;
  • пару ложек пищевой соли.

Для готовки шариков мацы:

  • три куриных яйца;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 3\4 стакана мацы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • петрушка и соль по вкусу.

Технология готовки

Для создания сытного и наваристого первого блюда в отдельную емкость (кастрюлю, мультиварку либо скороварку) добавляем помытые куриные бедрышки или ножки, питьевую воду в указанном количестве, стебли сельдерея, репчатый лук и морковку, а также чеснок, соль, лавровый лист и зелень петрушки. Для готовки лучше выбрать функцию «высокое давление». Так бульон готовим около 35 минут. После давление сбрасываем, а суп оставляем вариться еще на полчаса.

Для приготовления шариков мацы следует в отдельную емкость (ковш) разбить куриные яйца. Их взбиваем венчиком до однородного состояния. В полученную яичную смесь добавляем подсолнечное масло или любой другой жир, соль и разрыхлитель для теста, а также мацу и мелко нарубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем для объединения.

Смесь отправляем для застывания в холодильник.

Далее приступаем к манипуляциям с бульоном. Шумовкой удаляем из жидкости куриные ножки и все овощи. Бульон дополнительно процеживаем через сито. Все твердые кусочки продуктов (чеснок и горошки черного перца), а также волокна курицы необходимо удалить.

Бульон, очищенный и процеженный, снова помещаем на плиту и доводим до состояния кипения.

Тонкости готовки шариков

Для формирования шариков из мацы руки лучше смочить в холодной воде. Из ранее приготовленной смеси на основе яиц и мацы формирует руками шарики небольшого размера, должно получиться из указанного набора составляющих около 15 штук мацы.

Приготовленные круглые сливочные части на этом этапе готовки нужно положить в бульон. Блюдо варим на минимальном огне еще около получаса.

За несколько минут до готовности в суп возвращаем части курицы и овощи. Перед подачей в суп добавляем небольшое количество зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание