Необычный вкус, но дети просто обожают сладкую пиццу с персиком и ветчиной

0
0

Вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Раньше я пробовала только вариант с ананасами и курицей. Но, оказывается, можно сделать не менее пикантный вариант с персиками и большим количеством разных сортов сыра. Мои дети просто в восторге, никаких десертов им не нужно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить пиццу, я чаще всего использую готовое тесто. Вы можете сделать его самостоятельно. Для приготовления такой пиццы нужно взять следующие ингредиенты:

  • один пласт теста;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • полтора крупных свежих персика;
  • 150 грамм ветчины;
  • сто грамм рикотты;
  • такое же количество сыра моцарелла;
  • четверть стакана жидкого меда;
  • стакан бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • немного соли и перца;
  • свежий базилик для подачи.

Также нужно взять немного муки, чтобы было проще работать с тестом.

Приготовление ингредиентов для пиццы

Ингредиенты для пиццы нужно сразу подготовить. Персик нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать на ломтики. Разумеется, косточку убирают. Моцареллу нужно нарезать на кубики. Твердый сыр нужно натереть.

Ветчину режут как можно тоньше. В принципе, при желании можно взять и сыровяленое мясо, если ваши дети его едят.

Приготовление пиццы

Для начала нужно сделать ароматный соус. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю наливают мед, добавляют бальзамический уксус, все прогревают вместе, помешивая при помощи силиконовой лопатки. Варят, пока масса не станет меньше в объеме. Должно получиться около половины стакана жидкости. Откладывают в сторону, чтобы масса немного остыла.

Рабочую поверхность нужно посыпать мукой, раскатывают в пласт тесто.

Чеснок чистят, трут на терке, добавляют к оливковому маслу. Вводят немного соли и перца. Смазывают этой массой тесто.

Укладывают ветчину. Можно класть ее друг на друга, в несколько слоев.

Теперь время распределять сыр. Аккуратно выкладывают при помощи чайной ложки сыр рикотта, после кубики моцареллы, а затем и тертый сыр.

Теперь и очередь персиков. Раскладывают их в произвольном порядке.

Духовку прогревают до 220 градусов. Можно готовить пиццу на специальном камне, тогда его нужно прогреть хорошенько. Отправляют пиццу на 15 минут, чтобы края стали румяными.

После нужно украсить готовое блюдо свежим базиликом, заправкой на основе уксуса и меда. Еще горячую пиццу нужно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Готовая пицца получается очень ароматной! Оказывается, что персики прекрасно сочетаются с ветчиной и сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание