Беру пузырчатую пленку и готовлю необычный чизкейк, напоминающий пчелиные соты

0
0

Чизкейк - это хорошо знакомый всем нам десерт, который любят и дети, и взрослые. Правда, в последнее время его уже столько раз готовили, а также существует столько его разновидностей, что удивить им просто нереально. Или реально, если сделать его похожим на пчелиные соты? Ведь тогда это лакомство покажется всем настоящим кулинарным шедевром, а именно так о нем и судят гости, которым я даю попробовать этот удивительный десерт.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить медовую начинку для чизкейка, нам понадобятся:

  • 20 грамм теплой воды;
  • 60 грамм меда;
  • 3 грамма желатина.

Чтобы сделать основу десерта, я использую:

  • 70 грамм песочного печенья;
  • 35 грамм растопленного сливочного масла.

Для создания крема мне нужны будут:

  • яичный желток;
  • 25 мл воды;
  • 35 грамм сахара;
  • 20 грамм меда;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6 грамм желатина;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 300 грамм сливок;
  • желтый пищевой краситель.

А кроме того, для приготовления этого необычного десерта нужна будет пузырчатая пленка, форма для торта с диаметром в 16 см и силиконовая формочка с шестью полусферами.

Способ приготовления

Первым делом я растворяю мед в теплой водичке, добавляю туда желатин, все перемешиваю и разливаю по формочкам, где обычно выпекаю кексы, а затем отправляю нашу будущую начинку в морозильник на пару часов.

Далее я крошу печенье, смешиваю его с растопленным сливочным маслом и кладу в форму для торта, придавливая смесь, чтобы она превратилась в основу для чизкейка, после чего помещаю полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Затем я ставлю кастрюлю с водой на огонь, на нее сверху кладу миску и смешиваю в ней яичный желток, воду, сахар, лимонный сок да мед. Как вода в кастрюле закипит, миску я снимаю и добавляю к смеси сливочный сыр и предварительно замоченный желатин.

Далее я все перемешиваю, и как масса слегка остынет, добавляю туда слегка взбитые сливки и снова все мешаю.

Теперь я вытаскиваю из холодильника основу десерта, выкладываю на нее около 100 грамм сливочной смеси, сверху на нее кладу замороженные полусферы из желатина, вытащенные из морозилки, и покрываю чизкейк оставшейся сливочной смесью, к которой добавляю желтый пищевой краситель.

Далее же, согласно рецепту, останется лишь поставить лакомство в холодильник на пару часов, а затем накрыть его пузырчатой пленкой, которая обычно используется для упаковки. Эту пленочку нужно немножко прижать, а затем убрать, и мы увидим на тортике рисунок, напоминающий пчелиные соты. Так что после этого достаточно будет полить чизкейк медом и приглашать всех к столу, ибо десерт будет готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание