Бюджетно, красиво и полезно: на ужин готовлю картофельные «пенёчки»

0
0

Когда надоедают привычные блюда, может спасти различная подача. В этом рецепте я использую простые продукты, которые мы едим очень часто. Но в таком виде они привлекают к себе внимание. Мне кажется, что даже не стыдно подать такое блюдо гостям. Своеобразные "пенечки" смотрятся очень оригинально.

Приготовление вкусного блюда

Для того чтобы сделать такое вкусное, но простое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • одну сардельку. Можно использовать несколько сосисок;
  • столовую ложку густой сметаны;
  • чайную ложку горчицы;
  • дольку чеснока;
  • 40 грамм сыра;
  • немного сушеного укропа;
  • соль и перец по своему вкусу.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Картофель хорошо моют, обсушивают. После срезают дно, чтобы можно было поставить клубни. Противень лучше смазать растительным маслом, поставить на него картофель, запекать до готовности.

После отрезают кончик с другой стороны, чайной ложкой вынимают мякоть, чтобы дно осталось целым.

В миске нужно соединить сметану, горчицу, специи, а также тертую дольку чеснока.

Сыр и сардельку нужно нарезать кусочками. На дно картофеля кладут ложку сметаны, после по кусочку сардельки и сыра, накрывают сметаной. Выпекают картофель в духовке еще около десяти минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание