Как правильно разогреть печеный картофель: я попробовала несколько способов и выбрала лучший
Моя семья просто обожает, когда я готовлю печеный картофель, но бывает так, что после ужина остается немного этого блюда. Несмотря на большую любовь к картошке, на следующий день есть ее никто не хочет - дело в том, что разогретая она уже не такая вкусная, как свежеприготовленная.
Потому мне долгое время приходилось выкидывать недоеденное блюдо. Но теперь я наконец-то нашла способ, как разогреть картошку так, чтобы она стала такой же вкусной, как только что из духовки.
Способ первый. Гриль
Если у вас есть гриль, то этот способ именно для вас - благодаря нагреванию на нем, картофель приобретет хрустящую корочку и станет равномерно горячим внутри. Для того чтобы погреть запеченный картофель, поставьте температуру гриля на 200 градусов. Пока он нагревается, заверните картофелины в фольгу. Готовьте в течение десяти-двадцати минут, в зависимости от размера картофеля. Вы будете удивлены, когда достанете ароматный и горячий картофель - он останется таким же вкусным, как будто вы его только что приготовили.
Единственный минус у этого метода заключается в том, что разжигать гриль довольно хлопотное дело, да и к тому же он не у всех есть.

Способ второй. Старая добрая плита
Что уж точно есть у каждого, так это электрическая или газовая плита. На ней тоже можно разогреть остывший запеченный картофель. Единственное, о чем стоит помнить: следует хорошо разогреть сковороду, прежде чем выкладывать на нее картошку. Также цельные клубни нужно разрезать пополам, иначе они не успеют прогреться внутри, а снаружи уже начнут подгорать.
Итак, если вы решили разогревать картофель этим способом, разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите на дно половинки картофелин и закройте крышкой. Готовьте около минуты на среднем огне, чтобы на картошке образовалась корочка, затем уменьшите огонь, чтобы куски прогрелись и в середине. Потом (минуты через три-четыре) следует перевернуть картошины и пожарить их и с другой стороны.
Довольно хлопотный метод, когда нужно постоянно стоять у плиты и следить за картошкой. Поэтому я стала использовать другой метод.
Способ третий - оптимальный. Духовка
Я испробовала много разных методов, прежде чем пришла к выводу, что это лучший вариант разогревать картошку. Благодаря тому, что жар в духовом шкафу распространяется равномерно, картофель прогревается полностью, чего сложно добиться, грея блюдо на плите, и не высыхает, как это часто происходит на гриле.
Поставьте духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, выньте картошку из холодильника - лучше ставить ее в духовку, когда она достигнет комнатной температуры. Разложите клубни на пекарскую бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекайте 15 минут.

Приятного аппетита! Теперь вы никогда не будете выбрасывать остатки печеного картофеля.








