Топим шоколадные шарики в тесте и получаем бразильский морковный пирог с нежно-тающей шоколадной начинкой

0
0

Вкусный пирог с морковью и интересными конфетками приготовить не так сложно. Я также рекомендую приготовить интересную мягкую глазурь, мне она кажется наиболее подходящей для такого десерта. Но вы можете взять любой другой вариант.

Приготовление вкусного блюда

Для теста нужно взять:

  • 5 морковок.
  • 330 мл растительного масла.
  • 360 грамм муки.
  • Пять яиц.
  • 300 грамм сахара.
  • Чайную ложку соды.

Морковь нужно очистить и нарезать на кусочки. Взбивают ее вместе с маслом до состояния пюре. Вводят все остальные ингредиенты, формируют тесто. Выкладывают его в любую силиконовую форму.

Для конфет нужно взять следующие продукты:

  • 30 грамм сливочного масла.
  • 40 грамм какао.
  • 400 грамм сгущенного молока

Все ингредиенты соединяют в кастрюле, размешивают, пока масса не растопится. После отправляют ее на холод до застывания. Формируют шарики, лучше их обмакнуть в муку. Отправляют их в тесто.

Выпекают все в духовке около часа при температуре в 170 градусов. После дают немного остыть, вынимают из формы. Готовят глазурь.

Для этого нужно смешать по 100 грамм молока, сливочного масла и какао. Добавить около 400 грамм сахара.

Все прогревают на медленном огне. Поливают массой готовый пирог. Дают постоять в холодильнике, чтобы масса полностью застыла. Можно сверху посыпать орешками или стружкой кокоса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание