Рай для любителей фастфуда: как приготовить пирог-гамбургер размера XXL

0
0

Гамбургер - классика фастфуда. Это блюдо можно встретить во многих заведениях общепита. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить его в дома. Гамбургер, о котором идет речь в статье, получается очень большим. Таким блюдом можно накормить нескольких человек.

Необходимые компоненты

Для булки понадобится:

  1. Полкило муки.
  2. Около 35 гр растопленного маргарина.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. 20 гр сахарного песка.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. Две столовых ложки кунжутных семян.
  7. Около 175 мл теплого молока.
  8. Дрожжи свежие - 21 гр.

В состав котлет входят такие продукты:

  1. Полтора килограмма измельченной говядины.
  2. Соль.
  3. Черный перец.
  4. Масло (для обжаривания).

Кроме того, для приготовления гамбургера потребуется:

  1. Кетчуп.
  2. Сахар в количестве 50 гр.
  3. Горчица.
  4. 100 гр листьев салата.
  5. Три нарезанных томата.
  6. Две луковицы красного цвета. Их надо разделить на ломтики.
  7. 150 мл виски.
  8. Три нарезанных соленых огурца.
  9. Сыр в количестве 300 гр.

Рецепт

Дрожжи следует растворить в теплом молоке. Соединить с мукой. Добавить сахарный песок, маргарин, яйцо, соль. Замесить гладкое тесто. Его оставляют в теплом месте на 60 минут. Затем замешивают тесто еще раз. Формируют из него лепешку, которую следует положить на поверхность формы, покрытой пергаментом.

Оставить на 10 минут. В середине лепешки надо сформировать круг при помощи миски. Рукояткой ножа разделить тесто на 7 равных кусков.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Булочку готовят в духовке при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого оттенка.

Достают и остужают. Фарш посыпают солью и перцем. Делают из него 2 плоские котлеты, которые равномерно обжаривают на сковородке с маслом.

Булочку разрезают поперек на 2 части.

Нижнюю половину смазывают кетчупом и горчицей. Покрывают листьями салата, кусочками лука, томатов, огурцов.

Сверху кладут котлету. Смазывают ее расплавленным сыром. Покрывают второй котлетой.

Из сахара варят карамель. Добавляют виски. Готовят смесь до однородности, время от времени помешивая. Осторожно поджигают и выливают на вторую котлету.

Когда огонь сгорит, ее сразу накрывают булочкой. Готовый гамбургер делят на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание