Оригинальные куриные крокеты с сыром и картофелем: хрустящая закуска, которую мои дети просто обожают

0
0

Мои дети - большие привереды в еде. Но одно блюдо они всегда едят с удовольствием и просят добавки. Оригинальные куриные крокеты с сыром и картофелем - простое, но интересное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол. Рецепт удивительно прост, а результат превосходит все ожидания.

Список продуктов

Если вы хотите приготовить куриные крокеты по моему рецепту, убедитесь, что у вас на кухне есть следующие продукты:

  • куриные ножки - шесть штучек;
  • оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) - пара столовых ложек;
  • чеснок - я добавляю 3 зубчика, вы можете взять чуть меньше;
  • розмарин - одна веточка или половина чайной ложки сушеного;
  • белое вино (лучше всего сухое) - три четверти стакана (150 граммов);
  • куриный бульон - чуть больше стакана (300 граммов);
  • пюре из картошки - 400 граммов;
  • моцарелла - 200 граммов;
  • щепотка соли, черного молотого перца и паприки;
  • еще немного масла для жарки.

Чтобы приготовить панировку, я беру:

  • стакан пшеничной или кукурузной муки;
  • три куриных яйца;
  • стакан панировочных сухариков (иногда их я делаю сама).

Приготовление

1. Сначала нужно обжарить голени, предварительно натерев их солью и перцем.

2. Когда на ножках появится золотистая корочка, я заливаю их вином, бульоном и кладу розмарин и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрываю крышкой и тушу около 45 минут.

3. Затем курицу следует остудить. Остывшее мясо нужно отделить от костей. Конечно, если вы будете использовать филе, то этот этап можно пропустить, но голени гораздо нежнее, чем грудка, поэтому я предпочитаю именно их.

Мясо измельчите.

4. Смешайте мясо с пюре, поперчите, посолите, добавьте половину моцареллы, натертой на терке.

Смесь надо хорошо перемешать.

5. Вокруг косточек, которые мы вытащили, формируйте из фарша шарики, в центр которых положите немного моцареллы.

6. Запанируйте каждый крокет: сначала опустите в слегка взбитое яйцо, потом в муку, потом в сухари.

7. Запекайте на фольге, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке до момента, пока корочка не станет аппетитного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание