Ракушки, начиненные сладкой тыквой, кешью, сыром - вкусное диетическое блюдо

0
0

Если вы желаете удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте следующее кушанье. Это блюдо представлено в виде запеченных в духовом шкафу гигантских макаронных ракушек с очень вкусной начинкой внутри. Информация о приготовлении этого яства представлена в данной статье.

Какие ингредиенты могут вам понадобиться?

Прежде чем заняться приготовлением этого блюда, запаситесь следующими продуктами:

  • Макаронными изделиями. Для этого яства вам понадобятся большие ракушки, которые удобно будет фаршировать как овощной, так и мясной начинкой. Используйте конкильони или лумакони в количестве 16 штук.
  • Одной 120-граммовой тыквой.
  • Орешками (полтора стакана). Кулинары отдают предпочтение кешью.
  • Чесноком. Достаточно будет одного зубчика.
  • Морской солью. Этого компонента вам хватит половины чайной ложки.
  • Одним стаканом воды.
  • Голландским сыром (120 г).
  • Свежемолотым перцем и оливковым маслом (на вкус).
  • Свежим шпинатом (четыре стакана).
  • Лимонным соком (полторы столовых ложки).
  • Соевым творогом тофу и сливками (по одному стакану).
  • Сушеной душицей (одной маленькой ложкой).
  • Лимонной цедрой (половина ложки).
  • Красным перцем в виде хлопьев. Этого продукта вам понадобится не более одной щепотки.

Также вам не обойтись без специй. Преимущественно для этого блюда многие кулинары используют орегано.

С чего следует начать? Подготовка ингредиентов

Это вкусное и сытное блюдо делают, придерживаясь определенного алгоритма действий. Сначала подготавливают необходимые компоненты. Тыкву хорошенько моют в проточной воде, чистят, а затем располагают на разделочную доску и аккуратно нарезают таким образом, чтобы получились небольшие кубики. Указанное количество ракушек определяют в посудину и варят до полуготовности. Голландский сыр измельчают, используя для этой цели терку. Шпинат кладут в сковородку и обжаривают до тех пор, пока он не увянет.

Когда это произойдет, его извлекают из посудины и определяют на полотенце, чтобы с этого продукта стекла лишняя влага. После его измельчают. Крем кешью делают в кухонном комбайне. В него насыпают орешки (полтора стакана). Этот продукт смешивают с водой, измельченным чесноком и лимонным соком. Дополнительно добавляют немного соли и перца.

Второй шаг

На данном этапе обжаривают кубики тыквы. Их пересыпают на противень, а посудину ставят в духовую печь. Ее предварительно разогревают до 200-градусной температуры. Кабачок жарят на оливковом масле. Сюда же добавляют соль и перец. Через 20 минут емкость извлекают из духовки. За это время кубики приобретут золотистый оттенок.

О приготовлении начинки

Отдельную посудину наполняют нужным количеством измельченного шпината, тертого голландского сыра, цедрой лимона, хлопьями красного перца, орегано, тофу и кремом кешью.

Все заправляют солью и свежемолотым черным перцем.

О формировании изделий

На данном этапе заправляют ракушки. Каждую из них обогащают сначала приготовленной начинкой, а затем обжаренными на сковородке кабачковыми кубиками. Изделия готовят в специальной форме для выпечки. Ее предварительно изнутри тщательно смазывают кремом кешью, а уже потом выкладывают в ней начиненные ракушки.

Желательно, чтобы они во время приготовления не соприкасались друг с другом. Теперь вам остается каждое изделие оросить оливковым маслом. Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, ее нужно накрыть пищевой фольгой.

В целом процедура выпекания не займет более 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание