Сочный пирог в виде стейка с картофелем фри из яблок: не успеваю доносить до стола, дети от него не оставляют ни крошки
Блюда из мяса любят многие взрослые и дети. Особенно стейки! А что, если приготовить что-нибудь более оригинальное и необычное? Например, стейк-торт! Он получается необыкновенно вкусным и сочным. А самое главное, что его можно предложить даже вегетарианцам. Давайте научимся готовить пирог в виде стейка с картофелем фри из яблок. Я вам гарантирую, что ваши домашние съедят его моментально.
Необходимые ингредиенты для пирога
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриные яйца - четыре штуки; если будете брать перепелиные, то понадобится не меньше десяти;
- сахарный песок - полтора стакана;
- вишневый, клубничный или любой другой красный сок - триста миллилитров;
- пшеничная мука - два неполных стакана, но можно взять немного поменьше;
- маргарин или сливочное масло - одна столовая ложка;
- молоко - половина стакана;
- варенье - три столовые ложки; можно взять любое, но только обязательно красного цвета;
- пищевая сода - столовая ложка.
Для крема нужно будет взять
- какао-порошок - две-три столовые ложки;
- сливочное масло - одна пачка;
- ванилин - чайная ложка;
- сахарная пудра - 500 грамм;
- и нам снова понадобится варенье - примерно два стакана; как вы уже догадались, оно непременно должно быть красным.
Рецепт приготовления
- Сначала моем в теплой воде яйца. Затем отделим белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно. Белки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним сахар. Берем миксер и начинаем взбивать до появления устойчивой пены. Затем постепенно добавляем желтки и снова все взбиваем.
- Добавляем необходимое количество соды и часть муки. Выливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем остатки муки.
- В получившееся тесто добавляем варенье или красный пищевой краситель.
- Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку минут на тридцать пять-сорок.
- Достаем пирог из духовки. Необходимо дать время, чтобы он остыл. Берем деревянную палочку или зубочистку и делаем небольшие отверстия на поверхности бисквита.
- В получившиеся отверстия вливаем любой красный сок. Нам необходимо добиться, чтобы бисквит был красного цвета, как настоящий стейк.
- Займемся приготовлением крема. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. Выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему сахарную пудру, а затем какао и ванилин. Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Отрезаем верхнюю часть бисквита, а затем каждую пополам так, как это показано на снимке.
- Смажьте обильно одну часть вареньем и положите на нее другую. Как видите, у нас получился пирог в форме стейка. Сверху и с боков необходимо нанести шоколадное масло.
- Для того, чтобы сходство со стейком было более натуральным, возьмите решетку из духовки и прижмите ее к пирогу. Получится отпечаток, как будто от гриля.
- Подавайте пирог на красивой тарелке. В небольшую пиалу налейте красное варенье, оно будет выглядеть, как кетчуп. На тарелку с бисквитом в форме стейка положите нарезанные дольками яблоки.
- Они будут выглядеть, как картофель фри. Такой стейк захочет попробовать даже вегетарианец.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание