Сочный пирог в виде стейка с картофелем фри из яблок: не успеваю доносить до стола, дети от него не оставляют ни крошки

0
0

Блюда из мяса любят многие взрослые и дети. Особенно стейки! А что, если приготовить что-нибудь более оригинальное и необычное? Например, стейк-торт! Он получается необыкновенно вкусным и сочным. А самое главное, что его можно предложить даже вегетарианцам. Давайте научимся готовить пирог в виде стейка с картофелем фри из яблок. Я вам гарантирую, что ваши домашние съедят его моментально.

Необходимые ингредиенты для пирога

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца - четыре штуки; если будете брать перепелиные, то понадобится не меньше десяти;
  • сахарный песок - полтора стакана;
  • вишневый, клубничный или любой другой красный сок - триста миллилитров;
  • пшеничная мука - два неполных стакана, но можно взять немного поменьше;
  • маргарин или сливочное масло - одна столовая ложка;
  • молоко - половина стакана;
  • варенье - три столовые ложки; можно взять любое, но только обязательно красного цвета;
  • пищевая сода - столовая ложка.

Для крема нужно будет взять

  • какао-порошок - две-три столовые ложки;
  • сливочное масло - одна пачка;
  • ванилин - чайная ложка;
  • сахарная пудра - 500 грамм;
  • и нам снова понадобится варенье - примерно два стакана; как вы уже догадались, оно непременно должно быть красным.

Рецепт приготовления

  • Сначала моем в теплой воде яйца. Затем отделим белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно. Белки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним сахар. Берем миксер и начинаем взбивать до появления устойчивой пены. Затем постепенно добавляем желтки и снова все взбиваем.
  • Добавляем необходимое количество соды и часть муки. Выливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем остатки муки.
  • В получившееся тесто добавляем варенье или красный пищевой краситель.
  • Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку минут на тридцать пять-сорок.
  • Достаем пирог из духовки. Необходимо дать время, чтобы он остыл. Берем деревянную палочку или зубочистку и делаем небольшие отверстия на поверхности бисквита.
  • В получившиеся отверстия вливаем любой красный сок. Нам необходимо добиться, чтобы бисквит был красного цвета, как настоящий стейк.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. Выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему сахарную пудру, а затем какао и ванилин. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  • Отрезаем верхнюю часть бисквита, а затем каждую пополам так, как это показано на снимке.
  • Смажьте обильно одну часть вареньем и положите на нее другую. Как видите, у нас получился пирог в форме стейка. Сверху и с боков необходимо нанести шоколадное масло.
  • Для того, чтобы сходство со стейком было более натуральным, возьмите решетку из духовки и прижмите ее к пирогу. Получится отпечаток, как будто от гриля.
  • Подавайте пирог на красивой тарелке. В небольшую пиалу налейте красное варенье, оно будет выглядеть, как кетчуп. На тарелку с бисквитом в форме стейка положите нарезанные дольками яблоки.
  • Они будут выглядеть, как картофель фри. Такой стейк захочет попробовать даже вегетарианец.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание