Королевское блюдо американской кухни: фрикадельки из свинины с медом и чесноком. Пальчики оближешь!

0
0

Это блюдо получается настолько вкусным, что дети часто зовут своих друзей, чтобы поделиться им. В такие моменты я готовлю двойную порцию, чтобы всем хватило. Секретов при приготовлении нет, все очень просто. Но, как мне кажется, многие простые сочетания приносят максимальный результат.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, лучше всего именно свиного;
  • четверть чашки панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек рубленого зеленого лука;
  • такое же количество кинзы;
  • чайную ложку соли;
  • четыре дольки чеснока;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки соевого соуса;
  • половину стакана любого томатного соуса;
  • четверть чашки жидкого меда.

Если готовите для себя, то можно взять для соуса еще и острый соус или просто перец чили. Для детей я этот ингредиент не использую. Если вы не любите кинзу из-за ее специфического запаха, то можете заменить любым видом зелени. Или же ограничиться только луком.

Приготовление фрикаделек

Для начала я готовлю сами фрикадельки. Духовку нужно прогреть до двухсот градусов. На противень стелют фольгу. Слегка сбрызгивают маслом.

Яйцо нужно слегка взбить в миске при помощи венчика или вилочки. Добавляют его в фарш, вводят специи и оба вида зелени. Одну дольку чеснока нужно очистить и натереть на мелкой терке. Добавляют его вместе с панировочными сухарями к фаршу.

Тщательно размешивают, не менее десяти минут. Руками формируют шарики. Раскладывают их на противень.

Запекают все в духовке в течение пятнадцати минут, пока фрикадельки не станут готовыми.

Они должны стать румяными.

Соус и подача блюда

Теперь время для приготовления соуса. Масло нужно растопить в сотейнике. Когда оно начнет пузыриться, добавляют остатки чеснока, мелко его нарезав. Помешивают массу и варят около минуты. Так чеснок отдаст свой аромат.

Вводят томатный соус, мед и соевый соус. Все перемешивают. Если используете острые ингредиенты, то добавьте их сейчас. Все перемешивают. Масса должна закипеть, после ее варят еще минуту. Не перестают размешивать в процессе. Пробуют на вкус.

Горячие фрикадельки поливают соусом и подают к столу. К слову, некоторым больше нравится уже остывший маринад, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Для красивой подачи можно использовать еще свежую зелень. В качестве гарнира подаю макароны любого сорта, картофельное пюре. Как раз именно к ним идеально подходит вкусный соус на основе меда и томатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание