Сыр, бекон, картофель - и вкусное блюдо готово: сырное фондю в хлебе по-быстрому
Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей швейцарской кухни. Фондю, что переводится как «расплавленный сыр», является одним из очень аппетитных и вкусных блюд. Приготовить его вы можете и у себя дома. О том, как это сделать, вы узнаете из данной статьи.
Об используемых продуктах. Состав
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб. Преимущественно кулинары это яство делают из французского багета.
- Мягкий жирный сыр камамбер.
- Бекон. Этого ингредиента вам хватит восьми ломтей.
- Небольшой картофель в количестве 16 штук.
Из вышеперечисленных ингредиентов вы сможете приготовить четыре порции.
О приготовлении
Фондю делают следующим образом. Сначала из хлеба аккуратно срезается верхняя часть.
Далее на срез кладут камамбер и острым ножом обводят данный компонент по контуру. После по нему извлекают мякоть, на место которой определяют сыр.
Сверху его прикрывают срезанной верхушкой.
После выполнения этих действий хлеб оборачивают в пищевую фольгу и на противне ставят на полчаса в духовой шкаф.
Духовку разогревают до 180-градусной температуры. З это время в отдельной кастрюле варят картошку. Каждую картофелину нужно обернуть ломтиком бекона.
У вас получится восемь заготовок.
Их нужно будет уложить на противень и определить в духовку.
При 180-градусной температуре картофель с беконом должен запекаться полчаса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание