Цитрусовый тирамису: разбавим классический рецепт сочным апельсином

0
0

В качестве праздничного торта часто готовят такой десерт, как тирамису. Обычно его делают без каких-либо фруктов. Мы же предлагаем преобразовать классический бисквит, добавив в него цитрусовые фрукты.

Что нужно?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл йогурта;
  • 400 грамм печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики");
  • 4 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 300 мл сливок;
  • 200 грамм маскарпоне и столько же сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

Сначала возьмите форму, выложите на нее кусок пленки. Подрежьте печенье так, как вам необходимо, чтобы выложить красиво его в форму. Сначала выложите дно, после чего боковые стороны. Возможно, вам также придется подрезать вертикальное печенье, чтобы оно не выступало за край формы.

Далее натрите цедру одного апельсина. Из его мякоти выдавите сок. Очистите оставшиеся три апельсина, вырежьте мякоть.

Карамелизуйте 50 г сахара в кастрюле. Как только сахар станет коричневым, он может быстро сгореть.

Чтобы избежать этого, добавьте апельсиновый сок и мякоть. Добавьте палочку корицы и готовьте до того, как густым станет сироп.

Полученным составом мы аккуратно промазываем печенье.

После чего нужно взбить сливки. Теперь добавьте маскарпоне и 150 г сахара. Взбейте их с помощью миксера. Добавьте йогурт, ванильный экстракт, апельсиновую цедру к взбитым сливкам и еще раз все компоненты тщательно перемешайте.

Переложите крем в кондитерский мешок. Далее выложите равномерно половину крема в один слой на печенье. Затем положите апельсиновую массу. Не забудьте убрать палочку корицы! После покройте апельсиновую массу печеньем и полейте оставшимся кремом.

Покройте крем печеньем. Затем заверните изделие в пленку и отправьте форму на ночь в холодильник.

Хорошо охлажденный апельсиновый тирамису можно без усилий вынуть из формы. Подавайте торт, порезанный на кусочки.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить любимый тирамису с апельсиновыми нотками. Как видите, все просто и легко. Желаем приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание