Сын добавил шоколад в попкорн: теперь это любимый перекус моих детей

0
0

На самом деле, по словам моего сына, попкорн в шоколаде, который я для него делаю, является самой идеальной в мире закуской. К тому же он весьма полезен в том случае, если готовить его по моему рецепту. Он получается низкокалорийным, веганским и совершенно не содержит глютена. К тому же мой сын обычно готовит его самостоятельно, легко настраивая вкус под свои собственные нужды.

Вкуснейший перекус

Можете ли вы подумать о чем-то более вкусном, чем соленых хрустящий попкорн, который сверху полит сладким шоколадом? Скорее всего, нет. На самом деле, попкорн в шоколаде уже долгое время является самым популярным видом перекуса у всех моих детей.

Этот рецепт в моей семье появился после того, как мой сын решил покрыть свежеприготовленный попкорн растопленным шоколадом. Удивительно, но результат получился просто потрясающим, а потому мы начали регулярно готовить такой довольно здоровый вариант десерта.

К тому же эту закуску не только весьма просто сделать, но и легко изменить ее вкус. Существует множество способов, с помощью которых вы можете оживить этот попкорн и сделать его идеальным для себя.

Выбор шоколада и других начинок

Для приготовления данного попкорна вы можете использовать совершено любой шоколад. В моем доме мы обычно используем черный, поскольку его любят все в моей семье. Однако любая шоколадная стружка или простая плитка шоколада также будет работать, так что используйте то, что есть в вашем холодильнике.

Также при желании к данному попкорну для добавления интересных вкусовых ноток вы можете использовать нарезанные мелко орехи, крендельки, кокосовую стружку или мелко нарезанные мятные леденцы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного попкорна вам понадобятся совершенно простые продукты. В этой ситуации лучше всего перед готовкой будет предварительно подготовить:

  • половину стакана ядер попкорна;
  • половину чайной ложки соли;
  • 100 мл расплавленного шоколада;
  • четверть чайной ложки кокосового масла.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить попкорн в шоколаде, вам следует четко придерживаться инструкции, о которой будет рассказано ниже.

1. Первым делом вам потребуется приготовить попкорн. Для этого воспользуйтесь сковородкой или микроволновой печью. Просто продолжайте подогревать зерна до тех пор, пока они не раскроются и не станут попкорном. Однако не допускайте их подгорания.

2. Пока попкорн готовится, подготовьте противень. Для этого разложите на нем пергаментную бумагу. После того как попкорн будет готов, разложите его в один слой на противне. Посыпьте все сверху солью.

3. Растопите шоколад и кокосовое масло, а затем смешайте их. Используя ложку или вилку, сбрызните попкорн шоколадно-масляной смесью. Постарайтесь максимально равномерно покрыть попкорн.

4. Теперь вам останется только убрать готовый продукт в сторону и оставить его при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время шоколад затвердеет. Переложите свой перекус в герметичный контейнер для поддержания свежести.

Пищевая ценность

На первый взгляд может показаться, что из-за наличия шоколада такой перекус не может быть полезным. Однако на самом деле в нем содержится всего 139 ккал на порцию, то есть примерно на пару стаканов раскрытого попкорна. Просто старайтесь при приготовлении использовать исключительно простые зерна кукурузы, а не те, что продаются в бумажных пакетах в супермаркетах, поскольку в них очень много жиров. Да и шоколад старайтесь выбирать максимально полезный и вкусный, а не дешевый суррогат.

Правила хранения

Лучше всего такой шоколадный попкорн будет хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Так вы убережете шоколад от расплавления из-за тепла. К тому же если вы оставите попкорн в открытой емкости, он очень быстро станет несвежим и сырым. Такая еда точно никому не придется по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание