Готовим космические макаруны: понадобится кондитерский мешок, зубная щетка и немного любви к звездам

0
0

Многие века космос привлекал внимание людей из-за своих бесконечных тайн. И пусть красота далеких звезд и не осязаемая, но вполне видимая, обладает прелестью, которая поражает всех. Однако если вы воспользуетесь этим рецептом, то сможете приготовить галактические печеньки прямо на своей кухне.

Необходимый продуктовый набор

Для создания макарун в космическом стиле вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 300 грамм сахарной пудры (4 порции по 75 грамм);
  • 180 грамм молотого миндаля (4 порции по 45 грамм);
  • 144 грамма яичных белков (4 порции по 36 грамм);
  • 40 грамм сахара (4 порции по 10 грамм);
  • пищевые красители синего, фиолетового, черного и белого цвета;
  • 2 стол. ложки сгущенного молока;
  • ежевика;
  • 50 мл сливок;
  • 150 грамм белого шоколада.

Пошаговое приготовление печенья

Для создания вкуснейших макарун вам потребуется четко придерживаться приведенной ниже рецептуры:

1. Первым делом вам нужно через сито просеять вместе одну порцию миндальной муки и сахарной пудры. Затем взбейте одну порцию яичных белков с порцией сахара. В получившуюся яично-сахарную смесь положите синий пищевой краситель. Постепенно добавляйте к ней смесь сухих ингредиентов.

2. То же самое вам потребуется сделать и с оставшимися ингредиентами. Единственным различием в рецептуре будет добавление красителей разных цветов.

3. Выложите тесто одного цвета в небольшие кондитерские мешки. Отрежьте у них кончики, а затем поместите все четыре мешочка в один большой кондитерский мешок с носиком.

4. Начинайте выдавливать тесто для макарун на противень, застеленный пергаментной бумагой. Двигайте мешком в спиральном движении, чтобы цвета смешивались и создавали уникальный внешний вид.

5. Выпекать печенье потребуется при температуре в 150 градусов на протяжении 13 минут.

6. Окуните чистую зубную щетку в сгущенное молоко, а затем с ее помощью распылите его на макаруны, проведя пальцем по щетине. Получатся красивые маленькие звездочки.

7. Превратите ягоды ежевики в пюре, а затем пробейте его через сито. Смешайте со сливками и жидким шоколадом.

Охладите получившийся крем в течение получаса, а затем взбейте.

8. Положите крем на макарун при помощи шприца, а затем прижмите его вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание