Идеальное угощение для малышей: шарики с овсянкой и тыквой. Полезно и вкусно
Настоящим кулинарным откровением для меня стала эта простая закуска из тыквы и овсянки. Шарики просты в приготовлении (хозяйкам не нужно долгими часами стоять около плиты), очень питательны и полезны. Такое оригинальное лакомство скрасит любое чаепитие! Также я часто готовлю аппетитную закуску детям в школу. Им нравится сладкий вкус и необычная текстура этого овсяного угощения.
Особенности рецепта
Основа этого рецепта - овсянка, тыква, ореховое масло и мед. Все остальное вы можете добавить по своему вкусу. Я люблю приправлять "тесто" семенами чиа, потому что они делают текстуру тягучей, также они насыщены множеством витаминов и минералов. Я добавляю такие ингредиенты, как кокосовые хлопья или орехи (орехи пекан очень вкусные) вместо шоколадной крошки.
Если вы обнаружили, что ваши овсяные шарики плохо слипаются, дайте им полежать в холодильнике в течение 20 минут и попробуйте снова. Если они слишком липкие, попробуйте добавить еще несколько столовых ложек овса.
Список продуктов
Рецепт диетического кушанья включает в себя следующие продукты:
- 300-400 г овсянки;
- 100 г натурального арахисового масла;
- 100 г тыквенного пюре;
- 70 г шоколадной или кокосовой стружки;
- 25 г меда или кленового сиропа;
- 25 г семян чиа (этот ингредиент можно исключить из состава).
Не стоит забывать про специи! Отлично оттенить вкус тыквы можно с помощью корицы, молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Также я всегда добавляю щепотку ванильного экстракта.
Шарики в домашних условиях
В средней миске смешайте овсянку, арахисовое масло, тыкву, семена чиа, мед, ваниль и корицу. Интенсивно перемешайте. Важно, чтобы смесь получилась мягкой, но не слишком липкой. Руками сформируйте шарики желаемого размера. Посыпьте заготовки тертым шоколадом. Храните в холодильнике до недели. Также закуску можно заморозить. Просто оберните десерт пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Как сделать тыквенное пюре?
Не всегда пюре из тыквы можно найти в магазине. К счастью, приготовить его очень просто. Разогрейте духовку до 165 градусов. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Оберните каждую половинку плотным слоем фольги. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
Столовой ложкой соскоблите податливую мякоть с кожуры. Отправьте тыкву в блендер, пюрируйте. При желании добавьте немного молока (я предпочитаю кокосовое или миндальное). Процедите готовое пюре через ситечко, чтобы избавиться от грубых частичек. Храните заготовку в герметичном контейнере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание