Хрустящие снаружи и мягкие внутри: готовим фаршированные перцы в панировке из чипсов
Если вас интересует мексиканская кухня, приготовьте следующее блюдо. Судя по многочисленным отзывам, особенность этого кушанья заключается в удачном сочетании мягкого перца и острой начинки. О том, из каких ингредиентов и как приготовить это блюдо, вы узнаете далее.
О составе. Какие понадобятся продукты?
Прежде чем приступить, запаситесь такими ингредиентами:
- Чипсами. На три порции этого продукта вам хватит одного пакетика.
- Мукой (150 г).
- Куриными яйцами в количестве трех штук.
- Репчатым луком. Достаточно одной головки.
- Маслом. Этот компонент необходим для жарки.
- Красным перцем (3 шт.).
- Фаршем (300 г).
- Паприкой, порошком чили и тмином (по одной чайной ложке).
- Чесноком (одним зубчиком).
- Соусом сальса (200 мл).
- Моцареллой и чеддером. В измельченном виде этих компонентов вам понадобится по 75 г.
- Сырным соусом (тремя столовыми ложками).
Соли и перца вы можете добавлять в блюдо на свой вкус.
Как начать?
Сначала чипсы пересыпают в отдельную миску и хорошенько их измельчают. В другую посудину насыпают муку, а в третью – вбивают куриные яйца. Далее на разделочной доске извлекают из перца сердцевину.
После овощ погружают в яичный желток, муку и измельченные чипсы. Таким же образом обрабатывают и остальные два перца. Затем их определяют на противень и обжаривают в духовом шкафу при 180-градусной температуре в течение 15 минут.
Второй шаг
На данном этапе готовят начинку. На сковородку высыпают нашинкованный небольшими квадратиками репчатый лук и обжаривают на масле. Сюда же определяют фарш, паприку, порошок чили, тмин и сальсу. Попробуйте свою заготовку на вкус и добавьте немного соли и перца.
Завершающий этап
Получившейся начинкой наполняют перец.
Сюда же кладут сырный соус, измельченный чеснок и твердый сыр.
Желательно утрамбовывать плотнее, чтобы поместилось больше фарша. Верхний слой создают из моцареллы и чеддера. Эти ингредиенты предварительно измельчают посредство терки.
Теперь вам остается разогреть духовку до 180-градусной температуры и запечь заготовки в течение 12 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание