Готовим сливочно-шоколадный торт: идеален для сладкоежек и любителей похрустеть
Я очень люблю баловать свою семью различными вкусными десертами. Мы истинные сладкоежки, поэтому нашим любимым блюдом является сливочный торт, в котором очень много шоколада. Не рекомендуется употреблять его в пищу тем, кто сейчас на диете, а все остальные могут записать рецепт приготовления этого наивкуснейшего лакомства.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить сливочный шоколадный торт, нам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- три большие ложки сахара;
- третья часть пачки сливочного масла;
- пятнадцать миллилитров кофе;
- половина десертной ложки экстракта ванили;
- половина плитки горького шоколада (вы можете использовать абсолютно любой шоколад, но если он будет слишком сладким, то торт получится чересчур приторным);
- две большие ложки муки;
- щепотка соли;
- одно куриное яйцо;
- горсть какао;
- два десятка шоколадок.
Для крема:
- полкило сливочного сыра;
- один стакан воды;
- три куриных яйца.
Рецепт приготовления
1. Сначала вскипятите масло, сахар и кофе. Постоянно помешивайте. Снимите жидкую смесь с огня и перемешайте шоколад венчиком. Затем сделайте то же самое с ванилью, солью и яйцом. Наконец, добавьте муку и какао.
Поместите все в квадратную форму для выпечки (диаметр: 20 х 20 см), выложенную бумагой для выпечки,а затем размешайте тесто.
2. Плотно накройте тесто полосками KitKat.
Поверхность должна быть полностью покрыта шоколадками.
3. Для сливочно-сырного крема смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцами и ванилью. Затем распределите крем по плиткам шоколада и разровняйте его.
4. Теперь выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
5. По желанию вы можете сделать темный соус. Растворите сахар в воде и варите все это на среднем огне. Снимите сахарную воду с огня и добавьте немного какао.
Перед подачей на стол вы можете вы можете полить темным соусом каждый кусочек торта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание