Вкусное, сытное и полезное блюдо: запеченная тыква с фрикадельками, заправленными томатным соусом. Пальчики оближешь!
На самом деле, этот рецепт предусматривает приготовление всех трех главных ингредиентов вместе, создавая органичное и полезное блюдо. Однако при желании вы можете подавать все отдельные компоненты - фрикадельки, соус и спагетти из тыквы по отдельности. В этой статье будет рассказано о том, как же приготовить данное блюдо, а затем подать его в двух разных вариантах.
Спагетти из сквоша с фрикадельками и томатным соусом
Мало найдется людей, которые на самом деле не любили бы есть пасту. Однако любые макароны содержат невероятно много углеводов, а потому не могут в полной мере считаться здоровой пищей. Но всегда можно попробовать создать спагетти из тыквы-сквош, получив великолепное вегетарианское блюдо, невероятно похожее на пасту с фрикадельками и классическим соусом маринара.
Необходимый продуктовый набор
Для создания вкуснейшего блюда из запеченной тыквы с добавлением фрикаделек и соуса вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
- 1 большую или 2 маленькие тыквы сквош;
- 2 стакана соуса маринара;
- 18 приготовленных заранее фрикаделек из куриного филе;
- немного измельченного сыра или зелени.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам понадобится сделать следующее:
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу.
2. Тщательно промойте тыкву, а затем срежьте оба конца.
3. Сквош потребуется нарезать на кольца, которые имеют ширину приблизительно в 5 сантиметров. При помощи ложки тщательно выскребите все семена из середины колец.
4. Выложите подготовленные кольца тыквы на противень и слегка посыпьте их солью. Дайте им постоять примерно четверть часа, чтобы лишняя жидкость покинула овощ.
5. Закройте противень фольгой, а затем выпекайте сквош примерно 10 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать тыкву на протяжении еще 20-30 минут. За это время она станет невероятно нежной и будет легко разделяться при помощи вилки
6. Пока готовится тыква, нагрейте соус и фрикадельки на плите или в микроволновой печи.
7. Выньте тыкву из духовки и измельчите. Разделите фрикадельки и маринару поровну среди тыквы. Подавайте с мелко нарезанной зеленью или натертым сыром.
Если вы хотите создать единое блюдо, то сразу выложите в кольца из тыквы фрикадельки и соус. А затем поставьте все запекаться на протяжении 20 минут. Так вам не понадобится отдельно подогревать их, к тому же во время готовки все вкусы перемешаются.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание