Коронное блюдо итальянских домохозяек: макароны с соусом маринара и грибами. Удивите близких вкусненьким!

0
0

Если вам нравится паста в стиле болоньезе, то попробуйте приготовить макароны с грибами и аппетитным соусом маринара. В нем есть все, что может удовлетворить вкусовые пристрастия любого едока: множество ароматных трав, свежие овощи и тянущийся сыр. Это блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров.

Что собой представляет это блюдо?

Два основных ингредиента, как вы уже догадались - это мясной стейк и грибы, нарезанные на маленькие кусочки. Здесь присутствует целый ряд овощей, а также соль и перец. Очень красиво и вкусно подавать это блюдо с тертым пармезаном.

Как долго хранится паста по этому рецепту?

Поскольку данная паста приготовлена ​​с использованием большого количества свежих овощей и трав, я бы рекомендовала хранить ее в холодильнике в течение 2-3 дней.

Соус нужно поместить в морозильную емкость после того, как он полностью остынет. Хранить его можно его до 3 месяцев. Вам останется лишь разморозить его, разогреть и подавать со свежеприготовленными макаронами. Это очень быстрый и сытный вариант обеда или ужина.

Для макарон с соусом маринара необходимы следующие продукты:

  • стейк говяжий (порезанный на кусочки) - 400 г;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • розмарин свежий - 1 ст. ложка;
  • базилик свежий - 1/4 стакана;
  • помидоры измельченные - 800 г;
  • грибы - 400 г;
  • оливковое масло;
  • соль и перец - по вкусу;
  • макароны - 900 г;
  • пармезан - для украшения.

Как готовить?

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте и подлейте немного масла.
  2. В то время когда сковорода нагревается, нужно посолить и поперчить мелко нарезанный кубиками говяжий стейк. Отправьте половину мяса на сковороду и дайте ему хорошенько подрумяниться.
  3. Переместите мясо на чистую тарелку и таким же образом обжарьте оставшуюся партию говядины до золотистой корочки.
  4. Придерживаясь средней температуры огня, добавьте на сковороду еще немного масла.
  5. Положите нарезанный лук, морковь, сельдерей, розмарин и базилик.
  6. Томите овощи до мягкого состояния и помешивайте их при необходимости.
  7. Затем отправьте в овощную смесь измельченные помидоры.
  8. Добавьте мясо обратно на сковороду. Уменьшите огонь до низкого уровня и готовьте, накрыв крышкой, в течение двух часов.
  9. После того как мясо будет практически готовым, примерно за пятнадцать минут до подачи, положите грибы.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Пока грибы готовятся, отварите ваши любимые макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  12. Перед подачей украсьте блюдо натертым сыром.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусным, то приготовьте коронное блюдо итальянских домохозяек. Никто не останется равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание